С новым сердцем Вера Смольникова получит и второе имя

в избранное
Вера Смотникова с мамой. Кадр телеканала Вести

Мама двухлетней Веры Смольниковой из Новосибирска намерена дать дочери второе имя, сообщает во вторник газета «Комсомольская правда».

По словам мамы девочки, «вместе с сердечком Вера частично приняла на себя судьбу того мальчика из Флоренции, чей орган ей был пересажен. Имя мы еще не выбрали, но вероятно оно будет как-то связано с названием города Флоренция.

Вере Смольниковой сделали пересадку сердца в городе Бергамо19 мая. В ожидании донорского сердца девочка провела в клинике около трех месяцев.

На оплату операции, а также пребывания девочки и ее матери в Италии из федерального бюджета России было выделено 630 тысяч евро.
Вопрос о транспортировке Веры в Италию решался на уровне правительства РФ. В конце концов девочка была доставлена в Бергамо самолетом ИЛ-76, принадлежащим МЧС.

В конце прошлого года двухлетняя Вера Смольникова поступила в клинику новосибирского НИИ патологии кровообращения имени Мешалкина в критическом состоянии. У ребенка была диагностирована идиопатическая гипертрофическая кардиопатия. Российские врачи установили девочке устройство искусственного поддержания кровообращения, которое позволяет больным с неизлечимыми заболеваниями сердца дожить до трансплантации донорского органа.

Провести пересадку сердца Вере, как и другим детям с аналогичными заболеваниями, на территории РФ было невозможно из-за несовершенства российского законодательства.

Ссылки по теме:

Новосибирскую девочку доставят для пересадки сердца в Италию самолетом MЧС

Минздрав выделил 630 тысяч евро на лечение российской девочки в Италии

В России узаконят пересадку органов детям

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир