Зарплату медработников в детских садах и школах повысят вдвое

в избранное
Медосмотр в детском саду. Фото с сайта ds1524.ru

Дмитрий Медведев распорядился повысить заработную плату медицинским работникам школ и детских садов, сообщают МедНовости.

Соответствующее поручение правительству президент отдал в ходе встречи с представителями общественных объединений, оказывающих помощь детям-инвалидам и больным детям.

Выступая на встрече, глава государства отметил, что в российских школах и детских садах практически не оказывают надлежащую медицинскую помощь. "Ситуацию нужно менять", - подчеркнул он.

В связи с этим Медведев заявил о необходимости повышения зарплаты медсестер в школах и дошкольных учреждениях как минимум на 50 процентов. Распоряжение рассмотреть этот вопрос президент дал министру здравоохранения Татьяне Голиковой.

Глава Минздравсоцразвития отметила, что обсуждаемый вопрос также касается и Министерства образования и науки. В ответ на это Медведев заявил: "Не думаю, что министр Фурсенко (глава Минобрнауки - прим. ред.) будет упираться".

16 мая 2011 года состоялось совещание по проблемам детского здравоохранения, в котором также участвовал президент. В ходе совещания Медведев обратил внимание на нехватку медработников в российских школах и детсадах. По его словам, медики неохотно идут на такую работу, так как с одной стороны опасаются ответственности, а с другой недовольны низкой зарплатой и отсутствием карьерных перспектив.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (4):
vladushka 24.05.2011 08:54 #

ХОРОШО,ЧТО ПОВЫСЯТ!А,ТО У НАС В САДИКЕ ВОСПИТАТЕЛЬ ЗАПРЕЩАЕТ ДЕТЯМ КАКАТЬ!ГОВОРИТ :НЕСИТЕ СВОЁ ГОВНО ДОМОЙ!Я ЗА ТАКУЮ МЕЛКУЮ ЗАРПЛАТУ НЕ СОБИРАЮСЬ ВЫНОСИТЬ ВАШЕ ГОВНО!!!!!»И ЭТО ДЕТЯМ 5 ЛЕТ!

Mama_6 24.05.2011 13:55 #

Жуть какая! Может ей тоже какать запретить? Дря того, чтоб прочувствовала ситуацию.

Пингвинка 24.05.2011 16:58 #

Я думаю вашей воспиталке никакое повышение зарплаты не поможет. Её гнать в шею надо. Повышать надо тем, кто хорошо работает.

savina19 24.05.2011 11:32 #

Да разговоров будет больше, а реальность совсем другая! Я вот работая в бюджетной организации, учебной. У меня оклад 3170 РУБЛЕЙ! И сколько говорят повысят, все не как, вот с сентября этого, обещают аш 7 процентов! При учете, что у меня стаж работы 13 лет, 2 высших, с отличием.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир