Шведская школьница добилась права слушать IPod на экзамене

в избранное
Девушка с IPod. Фото с сайта gadgetcom.com

Шведская школьница добилась права слушать на экзамене IPod. Девушка объяснила необходимость в музыке тем, что не может сконцентрироваться в тишине. Об этом сообщает в понедельник британская газета Daily Mail.

Вначале ученица частной школы для девочек (The Mary Erskine School) в Эдинбурге обратилась с просьбой разрешить ей принести IPod на экзамен к администрации школы и получила отказ.

Однако, в результате дальнейших обращений в вышестоящие инстанции требование ученицы удовлетворили при условии, что запись не будет содержать никаких подсказок. Было решено, что учитель скачает в Ipod треки по списку ученицы и выдаст ей устройство перед экзаменом. Кроме того, девушку попросили сесть подальше от других учеников, чтобы не отвлекать их.

По словам одного из представителей школьной администрации, имя которого не называется, «все очень недовольны таким решением. Если это позволено одной девушке, ничто не помешает другим выдвинуть то же требование. И тогда на закачивание музыки в устройства учеников придется тратить уйму времени».

Ссылки по теме:

Школьникам официально запретили использовать на экзаменах и Олимпиадах средства связи

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир