Национальный календарь прививок призвали дополнить четырьмя вакцинами

в избранное
Александр Баранов, фото МедНовостей

Российский календарь прививок необходимо дополнить четырьмя вакцинами. Об этом заявил главный педиатр Минздрава РФ Александр Баранов в понедельник, сообщают МедНовости.

По мнению Баранова, в календарь прививок должны быть добавлены вакцины против пневмококковой инфекции, ветряной оспы, ротавирусной инфекции, а также вирусов папилломы человека, заражение которыми приводит к развитию рака шейки матки.

Баранов отметил, что, по подсчетам эпидемиологов, массовое применение упомянутых вакцин позволит увеличить среднюю продолжительность жизни населения РФ на три-четыре года. Ряд производителей, добавил Баранов, готовы инвестировать в производство этих препаратов в России, в том случае, если они появятся в национальном календаре прививок.

За расширение национального календаря прививок высказалась и присутствовавшая на пресс-конференции директор департамента развития медицинской помощи детям Валентина Широкова.

В настоящее время в национальный календарь профилактических прививок входят вакцины против вирусного гепатита B, туберкулеза, дифтерии, столбняка, коклюша, кори, краснухи, свинки, полиомиелита и гриппа. С 2011 года в календарь также включена вакцина против гемофильной инфекции.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (16):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
savina19 24.05.2011 11:29 #

А вот нам прививку, даже в роддоме не сделали, т.к. вакцины нет. Так в карточке и написали, не сделана привика, из-за отсутствия вакцины! Лучше бы вакцину поставляли, а то только придумываем.

smola 25.05.2011 11:10 #

и слава Богу, что не сделали. в инете много информации, например здесь http://www.homeoint.org/kotok/privivki.htm

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Везунчик 30.05.2011 21:10 #

мало того что там до года не ставят,так в большинстве cnnhfy европы принято прививать от гепатита единично,например только имеющих на то показания,после определенных обследований!

WRebel 24.05.2011 11:36 #

Ученые изобрели вакцину от рака? Или все же наши дети будут подопытными в обширном эксперименте?

Катина 24.05.2011 11:47 #

От рака шейки матки - это уже известно прививка бесплодия. Если уж от рака прививать, так давайте от всех форм: рак крови, мозга, желудка и т.д. Почему именно девочек и от рака шейки матки, который в разы реже, чем тот же рак легких. Я свою дочку не дам для экспериментов.

creative_mam 24.05.2011 13:02 #

Прививка не от рака, а от папилломы, которая, в свою очередь может быть (а может и не быть) причиной рака. Но насчет экспериментов, согласна.

WRebel 24.05.2011 16:24 #

Прививка не от рака, а от папилломы, которая, в свою очередь может быть (а может и не быть) причиной рака. Но насчет экспериментов, согласна.



А есть уже кстати результаты этого исследования в Южной Америке. Результаты ужасающие - бесплодие и выкидыши на поздних сроках. К слову говоря вакцину ВПЧ впрыскивают и мальчикам, хотя матки у них вроде бы нету.

Roza_Marena 26.05.2011 13:14 #

От ветрянки и ротавируса - глупость. Ветрянкой дети болеют, и ничего страшного. А ротавирусов много.

ellie 28.05.2011 21:56 #

Много вы понимаете - ничего страшного. Я переболела ветрянкой в 17 лет (вот как-то раньше не заразилась) и очень тяжело. А была бы привита в детстве - ничего этого бы не было. Я буду своему ребенку далеть прививку от ветрянки, даже если ее не будет в календаре. То же касается и ротавируса - инфекция переносится тяжело.

Ирискин 29.05.2011 09:43 #

а прививка от ветрянки надо делать каждые 6 лет - так что она не панацея и лучше переболеть в детстве
кстати, я дочерей и краснухой хочу заразить - чтоб потом страхов перед беременностью не было

lada11 29.05.2011 20:36 #

От краснухи же делают прививки...Или если переболеть иммунитет до конца жизни?

Ирискин 29.05.2011 21:05 #

если переболел - то иммунитет до конца жизни, а вот если в детородном возрасте привиться от Краснухи, то беременеть в течении года НЕЛЬЗЯ...

Везунчик 29.05.2011 14:49 #

охренеть-с каждым годом прививок всё больше,а нация все больнее и больнее...

Talant 30.05.2011 21:30 #

заметьте, производители берутся за разработку только если прививки добавят в календарь - читать: МинЗдрав проплатит их закупку. Следовательно, на конкурентные особенности они не рассчитывают. Уже столько твердят, чтобы СНАЧАЛА иммунолог дал свое заключение: надо КОНКРЕТНОМУ ребенку та или иная прививка или нет. ВОТ где конкуренция должна быть. Лучше бы в это вложились.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир