Младенческая смертность в России сократилась почти на треть

в избранное
Ребенок. Фото с сайта ase-just-smile.blogspot.com

За последние пять лет младенцы стали умирать в России почти в три раза реже. Такие данные привела на пресс-конференции в понедельник глава департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития России Валентина Широкова, пишет «Российская газета».

По словам Широковой, к таким результатам привело использование пренатального и неонатального скриннигов, которые позволяют выявлять заболевания и отклонения у детей на самых ранних стадиях.

Как пояснила Валентина Широкова в интервью МедНовости, посвященному изменениям в системе детского здравоохранения, «пренатальная диагностика (дородовая диагностика врожденных пороков развития), которую мы сейчас широко внедряем, направлена на выявление у еще не родившегося ребенка нарушений развития, именно для того, чтобы женщина вынашивала беременность и рожала. У нас принят 808-й приказ об утверждении порядка оказания акушерской и гинекологической помощи. В соответствии с ним помощь организуется так, что при выявлении пороков развития у будущего ребенка женщину направляют для родоразрешения в то учреждение, где ребенку будет выполнена необходимая хирургическая коррекция этого порока».

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
мамкаМити 23.05.2011 17:37 #

Хорошая новость!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир