Капитан Джек Воробей превзошел вампиров из "Сумерек"

в избранное
Кадр из фильма "Пираты Карибского моря 4.На странных берегах"

Фильм "Пираты Карибского моря: На странных берегах" поставил абсолютный рекорд российского кинопроката по сборам в день премьеры, сообщает Lenta.Ru .

Четвертая часть киносериала о капитане Джеке Воробье в первый день проката в России принесла своим создателям 132 миллиона рублей (4,7 миллиона долларов). Как отмечает издание, это не конечные цифры, так как некоторые кинотеатры еще не отчитались по сборам.
Картина "Пираты Карибского моря: На странных берегах", главные роли в которой исполнили Джонни Депп, Пенелопа Крус и Джеффри Раш, вышла в российский прокат 18 мая. В США фильм выходит в прокат только 20 мая.

Предыдущий рекорд для дебютного дня показа в России поставила третья часть вампирской саги "Сумерки" под названием "Затмение". За первый день проката фильм заработал 122,5 миллиона рублей (3,9 миллиона долларов).

Первый фильм серии "Пираты Карибского моря" был снят по мотивам одного из аттракционов в "Диснейленде" и вышел в прокат в 2003 году. Продолжение, "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца", выпустили на экраны в 2006 году. А третья часть киносериала - "Пираты Карибского моря: На краю света" - вышла в прокат в 2007 году.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир