Американские врачи объединились против Рональда МакДональда

в избранное
Рональд МакДональд. Изображение с сайта thinspirationxxl.blogspot.com

Более 550 медицинских работников подписали открытое письмо к руководству McDonald's с просьбой отказаться от продвижения вредной детской еды и убрать из ее рекламы клоуна Рональда Макдональда, пишет Лента.Ру.

Письмо появилось в среду 18 мая на страницах шести крупнейших американских газет, распространяющихся в метро. Организатором кампании выступила некоммерческая организация Corporate Accountability International (CAI). В письме подчеркивается, что маркетинг играет большую роль в распространении вредной детской еды на территории Соединенных Штатов. Также в кампании сотрудники здравоохранения и других социальных сфер потребовали от McDonald's подробного отчета о влиянии быстрого питания на здоровье человека.

В ответном заявлении руководство McDonald's подчеркнуло свое серьезное отношение к рекламе детских обедов, добавляет газета. Сотрудники McDonald's назвали свою пищу для детей качественной и разнообразной. По их словам, родители довольны обедами Happy Meal.
Ранее администрация президента США Барака Обамы предложила производителям отказаться от рекламы вредного питания для детей. Рекомендация носит добровольный характер. Однако в том случае, если компании не прислушаются к совету властей, руководство государства пообещало вернуться к этому вопросу на законодательном уровне.

CAI уже требовала отставки Рональда Макдональда в мае прошлого года. Тогда генеральный директор корпорации McDonalds Джим Скиннер (Jim Skinner) категорично отказался выполнить требование организации.

Happy Meal - это комплексные обеды для детей, в которые включают игрушку-подарок. Состав обедов неоднократно вызывал критику властей и граждан США. Так, в середине ноября 2010 года власти Сан-Франциско ввели ограничения на продажу детских обедов. Согласно этим санкциям, с декабря 2011 года McDonald's не сможет продавать обеды Happy Meal, если не включит в них фрукты и овощи.

Ссылки по теме:

У McDonald's в Сан-Франциско потребовали изменить состав хэппи мил

В России откроют 40 ресторанов McDonald’s

Рыжий клоун вернется в рекламу McDonald's

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
мамкаМити 18.05.2011 20:28 #

А я считаю, что родители должны охранять ребенка от всяких вредных воздействий, и приучить с младенчества к хорошему. Потому что всегда найдутся макдональдсы, еще что-то, всякая фигня. От всего не уйти, нужно только фильтровать от ребенка такие гадости. Один-два раза в год зайти в такую вот кафешку - можно (если не есть, конечно, "тамошнего" мяса!), но системно, постоянно...

Тинатин 19.05.2011 00:20 #

Согласна с тобой полностью! Где-то до 3 лет у малыша должен привиться "правильный" вкус к продуктам. В Макдональдсе и прочих фастфудах часто добавляют глютамат натрия, который вкус усиливает, потому и эта еда кажется вкуснее и лучше домашней каши и супов.
Есть мнение, что для наших детей лучшая еда та, которую обычно употребляли наши родители и бабушки-дедушки.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир