Медведев потратит половину резервного фонда на помощь недоношенным младенцам

в избранное
Дмитрий Медведев. Дмитрий Медведев, фото пресс-службы администрации президента.

Дмитрий Медведев выделит половину президентского резервного фонда – 350 миллионов рублей – на закупку медицинского оборудования для выхаживания новорожденных с экстремально низкой массой тела. Об этом президент сообщил в пятницу на встрече с сотрудниками костромского роддома, сообщают МедНовости.

По словам Медведева, соответствующее распоряжение будет подписано 13 мая. Медведев признал, что выделенные средства – “не гигантские деньги”. В то же время он выразил уверенность в том, что такая сумма способна дать эффект даже в масштабах страны.

С 2012 года в России запланирован переход на стандарты живорождения, утвержденные Всемирной организацией здравоохранения. В соответствии с ними, живыми будут считаться младенцы, появившиеся на свет после 22-й недели беременности с массой тела более 500 граммов. Сейчас дети с такой массой тела не считаются живорожденными и, соответственно, не попадают в статистику младенческой смертности в случае, если выходить их не удается.

“Переход на правила статистики ВОЗ создаст очевидные сложности, и вся наша статистика, который мы стали гордиться в последнее время, может быть скорректирована”, - отметил по этому поводу президент.

На протяжении последних лет показатели младенческой смертности в России неуклонно снижаются. В частности, по данным Министерства здравоохранения и социального развития РФ, в январе-ноябре 2010 года младенческая смертность в России сократилась на 5,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (1):
мамкаМити 14.05.2011 00:34 #

Хочется надеяться, что теперь роддома будут оснащены кювезками лучше, чем сейчас, когда их зачастую просто не хватает! В областном городе не хватает(. А ведь это подчас кому-то стоит жизни! Хочется, чтобы каждая мама могла надеяться на сохранение жизни ее ребенка, если он родится преждевременно.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир