Медведев одобрил добровольную химическую кастрацию педофилов

в избранное
Медведев одобрил добровольную химическую кастрацию педофилов 1

Президент Медведев поддержал предложение о введении в России химической кастрации для педофилов. Об этом, как сообщают МедНовости, президент заявил на совещании по проблемам совершенствования судебной системы. Ранее с инициативой о введении химической кастрации для педофилов выступил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

По словам Медведева, наказание лицам, совершившим сексуальные преступления против детей, “должно быть максимально строгим”. “Государство должно применять все меры воздействия, а либеральный подход здесь абсолютно неприемлем”, - подчеркнул глава государства.

Среди допустимых, по мнению президента, мер наказания для таких преступников – медикаментозное воздействие, включая гормональные инъекции.

Медведев, впрочем, отметил, что применение такого наказания к педофилам “по всей вероятности возможно только на добровольной основе”.

Так называемая химическая кастрация представляет собой обратимое медикаментозное подавление сексуальной функции у преступников, осужденных за преступления на сексуальной почве. Подобная мера применяется к педофилам-рецидивистам в ряде штатов США, во Франции, Бельгии, Дании и в других странах. Как правило химическая кастрация применяется на добровольной основе, однако в некоторых случаях согласие на нее может привести к смягчению наказания или изменению условий содержания осужденного преступника.

Ссылки по теме:

Это не больно

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (5):
VasilevaAM 10.05.2011 21:39 #

те, кто захочет смягчить себе наказание.

WRebel 10.05.2011 21:53 #

Это не новость. В нашей стране лет двадцать уже существует добровольное лечение педофилов, которое по сути дела представляет собой пролонгированную химическую кастрацию. Случается, что человек осознает свое преступное влечение к детям, но самостоятельно с этим справиться не может, а потому обращается в психиатрическую клинику, где проходит терапию по избавлению от психического расстройства, подкрепляемую и стимулируемую рядом достаточно сильных нейролептиков и другими медикаментами. Что здесь нового - мне лично непонятно. Слово кастрация?

Step_73 11.05.2011 09:12 #

ну конечно, когда они детишек насилуют, то никого не спрашивают, а тут чтобы нелюдя обезвредить надо его спросить: а хочешь ли ты не насиловать детей?
Сколько можно разговаривать, делать надо

MalenkayaLisa 11.05.2011 10:34 #

Абсолютно ничего страшного в кастрации химической нет! В любой аптеке продаются ампулы с тестостероном, которые помогут приглушить медикаментозное воздействие, подняв писю педофила на 90 градусов. Неужели это неизвестно медикам Медведева? или это решили завуалировать?

WRebel 11.05.2011 11:21 #

Э не. Тестостерон вызовет обратное действие. Тут используются антагонисты тестостерона, которые просто так не достать.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир