В России появится база данных детей с ДЦП

в избранное
Дмитрий Медведев. Кадр телеканала "Россия 1", архив

Президент России Дмитрий Медведев потребовал создать в стране базу данных детей, страдающих церебральным параличом. Об этом глава государства заявил на встрече медработников и родителей детей с ограниченными возможностями, состоявшейся в Детской психоневрологической больнице номер 18 города Москвы, сообщают МедНовости.

Президент заявил, что был удивлен отсутствием статистики по заболеваемости детским церебральным параличом (ДЦП). По его данным, в Москве насчитывается около 4,5 тысячи пациентов с этим заболеванием. "Если спроецировать на страну, это, как минимум, в 10 раз больше", - добавил он.
В связи с этим Медведев подчеркнул важность создания общероссийской базы данных по больным ДЦП, которая будет доступна по всей стране.

"Необходим сквозной учет всех детей, кто также может попадать в зону риска", - отметил он. По мнению президента, наличие такой базы позволит избежать повторного обследования пациентов при их переезде в другой регион.

На встрече в московской детской больнице номер 18 также присутствовал мэр города Сергей Собянин. Он заявил, что на базе этого медучреждения во всех округах Москвы будут созданы десять лечебных центров для детей с ДЦП. Градоначальник отметил, что центры будут заниматься не только лечением, но и ранней диагностикой заболевания.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир