Уволенный директор стал замминистром образования благодаря детям

в избранное
Никоглай Шустер. Кадр из видео youtube.com

Уволенный из саратовской школы директор был назначен замминистра образования Саратовской области после того, как за него вступились школьники и их родители, сообщается на сайте «Новости Саратова».

В апреле учащиеся саратовской школы номер 93 вместе с родителями вышли на митинг с транспорантами, на которых было написано «Верните нам директора!», пишет «Русский репортер» («РР»).

Событие привлекло внимание властей. На место прибыл глава администрации района, а губернатор области Павел Ипатов поручил подчиненным разобраться в ситуации.

Директора школы Николая Шустера сняли с должности прямо перед ЕГЭ. По его словам, в пятницу вечером «в школу приехали люди из администрации с моей трудовой книжкой и приказом об увольнении. За несколько часов до этого глава Кировского района Сергей Пилипенко сказал мне, что я — вы вдумайтесь! — слишком настойчиво лоббирую интересы школы, и посоветовал написать заявление по собственному желанию».

Рассказ Николая Шустера об увольнении можно посмотреть здесь.

Как отметили в администрации города, основанием для увольнения директора стало превышение им полномочий.

По данным издания, Шустер требовал выделить средства на ремонт к юбилею школы и предложил объединить две соседние школы, чтобы создать большой образовательный центр. Его инициативу районная администрация проигнорировала, и Шустер обратился напрямую к министру образования Саратовской области. Видимо, это и было истолковано районными чиновниками как "превышение полномочий".

Однако, дети и родители расставаться с директором не захотели. Как сказала «Русскому репортеру» одна из мам школьников, «он в учениках видел личностей, а не подчиненных. Если ребенок не успевал по химии, то для Шустера это не означало, что ребенок глупый. Это значило, что химия не для него. И директор подыскивал для этого ученика то, в чем он мог себя проявить. И так во всем. В этой школе дети умеют задавать вопросы и требовать ответа».

При этом, сам Шустер ранее заявлял о готовности уйти с должности. Причиной этому явилось то, что вышедших на митинг детей стали вызывать в полицию, чтобы выявить «зачинщинков». «Я всего лишь хочу, чтобы детей оставили в покое, - цитирует слова Шустера РР. «У них на носу ЕГЭ».

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (1):
алёнка еленка 08.05.2011 08:40 #

Одним словом инициатива наказуема.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир