Сценаристу "Детки в порядке" предложили снять детский фильм

в избранное
Лиза Холоденко. Фото с сайта movieline.com

Компания 20th Century Fox предложила Лизе Холоденко стать режиссером экранизации детской книги "Александр и ужасный, страшный, нехороший, очень плохой день" ("Alexander and the Terrible, Horrible, No Good, Very Bad Day") американской писательницы Джудит Виорст. Об этом пишет Lenta.Ru.

Книга была впервые опубликована в 1972 году. В ней рассказывается об одном дне из жизни мальчика по имени Александр. Ребенка на протяжении всей книги преследуют различные неприятности: например, он падает, получает замечания от учителей и прикусывает язык. Кроме того, дантист обнаруживает в зубе Александра дыру, а родители подсовывают мальчику невкусную еду. Ближе к концу книги ребенок решает, что стоит переехать в Австралию, однако мама уверяет его, что и там у людей время от времени случаются неудачные дни.

Последней на сегодняшний день режиссерской работой Холоденко является драма "Детки в порядке" ("The Kids Are All Right"). Речь в фильме идет о семье, состоящей из двух лесбиянок (их играют Джулианна Мур и Аннетт Бенинг) и двух их детей от одного и того же мужчины. Картина собрала четыре номинации на "Оскар" (в том числе и основную - "Лучший фильм"), однако в результате не получила ни одной награды Американской киноакадемии.

Американка Лиза Холоденко училась киноискусству у Милоша Формана. Она не скрывает свою нетрадиционную ориентацию и проживает в браке с гитаристкой Wendy Melvoin. У пары есть сын, Калдер, которого Холоденко родила от анонимного донора спермы.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир