Дмитрий Медведев утвердил поправки в Семейный Кодекс

в избранное
Дмитрий Медведев утвердил поправки в Семейный Кодекс 1

Дмитрий Медведев утвердил поправки в Семейном Кодексе России, принятые ранее Государственной Думой, сообщает Росбалт.

Согласно новому законодательству, на время судебного спора родителей о том, с кем останется ребенок, местожительства ребенка определяет суд. Распоряжение действует до принятия окончательного судебного решения и его вступления в законную силу.

За нарушение распоряжения суда, а также за препятствование общению с ребенком другому родителю (включая намеренное сокрытие местонахождения детей) будет налагаться штраф от 2 до 3 тысяч рублей. При повторном нарушении штраф увеличится до 4-5 тысяч рублей. Также допускается административный арест сроком до 5 суток.

Ранее предлагалось наказывать родителей, которые препятствуют другому родителю в общении с ребенком, тюремным заключением сроком до 10 лет. Эта инициатива, внесенная депутатом «Справедливой России» Еленой Мизулиной, была призвана впервые в истории России привнести в семейное законодательство уголовные нормы ответственности.

Как пояснила Мизулина, в новой редакции Уголовный кодекс РФ может стать «профилактической нормой, сдерживающей родителей от опасных для ребенка действий».

4 апреля московские родители провели у Госдумы акцию протеста против изменения семейного законодательства. Протестующие собрались у Госдумы с детскими колясками и в цепях, символизирующих тюремные.

В интернете также было размещено открытое письмо на имя спикера Госдумы РФ Бориса Грызлова с призывом остановить «абсурдный законопроект». Под ним подписались более 15 тысяч человек.

Инициатива Мизулиной была отклонена при втором чтении законопроекта в Госдуме.

Ссылки по теме:

В Госдуме отказались от тюремного наказания для несговорчивых родителей

В Госдуме обсудят возможность уголовного наказания за своевольное перемещение детей

Московские родители устроили митинг против уголовного наказания за «похищение» ребенка

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Katrinwize 05.05.2011 21:16 #

Да,конечно, все прекрасно,и теперь папашка,который до этого 3 года не вспоминал,что у него есть сын,должен стать дорогим гостем,а если его не пустить общаться с ребенком, то сразу штраф!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир