В Госдуме опровергли информацию о взимании налогов с материнских пособий

в избранное
Александр Коган. Фото с официального сайта.

Социальные пособия для матерей не будут облагаться подоходным налогом. Соответствующие поправки будут внесены в законопроект, заверил зампред комитета по бюджету и налогам Александр Коган. Об этом сообщает Gazeta.Ru.

Из слов Когана следует, что это - недоразумение, которое будет устранено при втором чтении законопроекта. «Я звонил в Минфин и спрашивал, как это получилось. Они сказали, что посмотрят, но никто в Минфине не подтвердил, что они собираются субсидии, связанные с единовременными пособиями, или пособия по ребенку признавать как доходы», - сказал депутат.

В среду в «Новой газете» появилась статья, в которой говорилось, что в 2012 году социальные выплаты будущим мамам могут обложить подоходным налогом в размере 13 процентов.

Основанием для этого вывода послужил внесенный в Госдуму правительством законопроект «О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Статья 217 НК РФ определяет доходы, с которых подоходный налог (НДФЛ) не взимается. В новую редакцию законопроекта социальные выплаты мамам не входят.

Ссылки по теме:

Пособия по беременности могут обложить подоходным налогом

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир