Верховный суд разрешил не пускать в детсады не привитых против полиомиелита детей

в избранное
Фото с сайта cgdev.org

Верховный суд РФ признал законным постановление Роспотребнадзора, предписывающего временно изолировать детей, не привитых живой вакциной против полиомиелита, от получивших такие прививки детей. Cоответствующеe решение было принято Верховным судом 27 апреля, сообщают МедНовости.

Оспорить постановление Роспотребнадзора в суде пыталась группа московских родителей, отказавшихся от детских прививок и столкнувшихся с временным запретом на посещение детских садов. По их версии, такой запрет нарушает право непривитых детей на образование.

Согласно разъяснениям Роспотребнадзора, меры по временной изоляции непривитых детей призваны предупредить их заражение вакцинным штаммом вируса полиомиелита, который привитые живой противополиомиелитной вакциной дети выделяют в течение двух месяцев после вакцинации. Такое заражение, как подчеркнули в ведомстве, может привести к тяжким последствиям, включая параличи и летальный исход.

В настоящее время вакцинация против полиомиелита в России проводится в шесть этапов. В возрасте 3 и 4,5 месяцев детей прививают инактивированной вакциной, в 6, 18, 20 месяцев, а затем в 14 лет - живой вакциной против полиомиелита.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (8):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
creative_mam 29.04.2011 16:46 #

Может просто начать прививать убитой вакциной?

new mom 29.04.2011 16:55 #

хорошая мысль. Интересно на сколько это временно? до сентября рассосется?

creative_mam 29.04.2011 21:53 #

Временно - имеется в виду, как я понимаю, изолировать непривитых на несколько недель после каждой вакцинации от полиомиелита в садике)

angelochek 30.04.2011 16:05 #

на 60 дней, а не несколько недель. Вот только не знаю касается ли это непривитых детей вообще или привитых инактивированной вакциной тоже

ilynx 29.04.2011 22:40 #

Очередная возможность кому-то заработать денежку в РФ продавая карту прививок.
Где-то не с того момента и не в том месте начинают.

creative_mam 30.04.2011 00:29 #

Ну мысль-то правильная, на самом деле - дети, привитые живой вакциной, действительно, могут заразить других в течение нескольких недель.

Ирискин 30.04.2011 08:20 #

а закупить инактивированную у нашего бедного государства денег то нет... правильно - если не экономить на гражданах - как же наши министры и прочие будут миллионы зарабатывать, да дворцы себе строить...

ilynx 30.04.2011 12:52 #

Мысль может и правильная, только правильно работать эта мыль вряд ли будет. В РФ до такой степени всё и все покупается и продается, что нормальное развитие чего-либо маловероятно.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир