Московский омбудсмен рассказал о нарушениях прав детей

в избранное
Александр Музыкантский. Фото Lenta.Ru

Заявления, которые касаются прав детей, составили около трети от общего числа обращений к Уполномоченному по правам человека в Москве в 2010 году. Об этом Александр Музыкантский рассказал 27 апреля в рамках своего первого доклада в качестве омбудсмена. Краткое содержание доклада публикует электронный журнал Филантроп.

В основном москвичи просили помощи в таких вопросах, как судебные решения по определению места жительства детей после развода родителей, официальное трудоустройство злостных алиментщиков, а также насилие в семье. По заказу Уполномоченного социологи из МГУ провели на тему жестокого обращения с детьми исследование, результаты которого планируется представить в мае 2011 года.

По словам Музыкантского, в 2010 году к нему поступили заявления от 2630 человек, с 2 тысячами из них он встретился лично.

Александр Музыкантский занимает должность столичного омбудсмена с сентября 2009 года.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Катина 28.04.2011 14:08 #

Как мне это слово омбудсмен не нравится, прям перекореживает. Ну неужели что-то более человечное и понятное нельзя было придумать? Или как обычно у Запада всё слизали? Скажи енто слово в деревне или маленьком городке, так и не поймут, побить даже могут))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир