В Москве покажут православный дресс-код

в избранное
Всеволод Чалпин. Кадр телеканала "Вести"

Показ «православной моды» под названием «Традиции и стиль» пройдет 28 апреля в Москве, сообщает агентство Интерфакс.

Одним из организаторов мероприятия является глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, ранее предлагавший ввести православный дресс-код для всех россиян.

По словам протоирея, он надеется, что "там будут не только платки и сарафаны, но и деловая одежда, футболки с духовно осмысленными текстами, костюмы православных рэперов и что все это удастся собрать за оставшееся у нас довольно короткое время".

В рамках мероприятия запланирована дискуссия на тему «что такое православный дресс-код». Предполагается, что в ней примут участие дизайнеры и знаменитости, в частности, Никита Михалков.

Показ православной моды и дискуссия пройдут в рамках пасхального творческого вечера «Пасха Красная» в Ювелирном доме «Эстет».

В январе 2011 года Чаплин опубликовал открытое письмо с предложением придумать "общероссийский дресс-код", который регулировал бы нормы внешнего вида мужчин и женщин в общественных местах за исключением "стрип-баров и публичных домов".

В ответ на это предложение в интернете появилась петиция, обращенная к главе РПЦ патиарху Кириллу, где указывалось, что внешний вид россиян является частным делом. Патриарха попросили добиться от представителей церкви извинений за "недопустимые в современном обществе заявления" и не допускать впредь пропаганды дискриминации женщин.

Ссылки по теме:

РПЦ предложила ввести общероссийский дресс-код

Суд отказался признать футболку "Православие или смерть" экстремистской

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (17):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
new mom 26.04.2011 19:37 #

православные рэперы! аххаха!!! А для панков православных тоже что-нибудь подберут?
Не беда, что не все население России исповедует православе!?

creative_mam 26.04.2011 23:25 #

Мракобесие какое-то

мамкаМити 27.04.2011 00:10 #

Русь Святая, храни веру православную!

Лисска 27.04.2011 09:50 #

ПРАВОСЛАВНАЯ МОДА)). заботимся о душе, товарищи. миниюбку нельзя - душу продует)

Гайка 27.04.2011 10:05 #

я согласна) а то ишь ты на улицах... коленки пробиваются иЗ под пальто)
СКАЖИ НЕТ! - мини юбкам!)или
А ТЫ ВЫБРОСИЛА СВОЮ МИНИ?!

Гайка 27.04.2011 18:13 #

о том что - к черту! костюмы спайдермена. дартаньянца.медвежонка и тд. и урааа костюму "православный репер" новый год может быть огого каким)

novosti 28.04.2011 15:23 #

Есть много вариантов развития темы. Например: "Студия «Русскiй Символъ», которую возглавляет Игорь Мирошниченко, предлагает принты на футболках и банданах в виде крестов, ликов апостолов, святых и даже портретов русских царей. Например, британский вокалист Гари Брукер на концерте в Москве был замечен в футболке с гербом Дома Романовых. А популярный российский рок-певец Константин Кинчев предпочитает футболку с надписью «Православие или смерть». В общем, в среде рок-музыкантов такая одежда весьма востребована". По ссылке: http://rus.ruvr.ru/2011/04/27/49520345.html

мамкаМити 28.04.2011 01:52 #

Сейчас все облазила, и не нашла нигде строк от протоиерея о "православных рэперах"... это что, снова умышленные нападки "толерантов" на РПЦ??? Если это не так, дайте, пожалуйста, ссылку на таковые слова. Это очень важно, у нас в сообществе идет обсуждение темы! Заранее спасибо.

novosti 28.04.2011 15:07 #

Пожалуйста, второй абзац http://www.interfax.ru/news.asp?id=187110

мамкаМити 29.04.2011 01:39 #

Пожалуйста, второй абзац http://www.interfax.ru/news.asp?id=187110


Ну и что? Так это и про любого можно написать, что угодно. Но на официальном сайте РПЦ (МП) этакого нет вообще! Кроме того, я прочитала письмо протоиерея, и там нет таких слов!

marion 28.04.2011 10:46 #

Девочки, обсуждаем "шкуру неубитого медведя", а в данном случае - "костюм непойманного православного рэппера")). Я предлагаю подождать, пока это покажут. И вообще, чего все привязались к "православной моде"? Это еще один вариант, как надо одеваться - традиционный. Когда показывают коллекции от модных домов, у меня иногда волосы дыбом встают, как ТАКОЕ можно носить. И почему мне не приходило в голову подать петицию, чтобы мои права этими показами не нарушали? Надо подумать на этот счет))).

Лисска 28.04.2011 12:32 #

дизайнеры делают наряды для подиума, а не для жизни. а в петиции речь о дресс-коде, который хотят навязать простым мирным жителям, в том числе никак с церковью не связанным.

marion 28.04.2011 12:56 #

Лисска, не смеши меня. Навязать?! Нет у церкви таких возможностей и полномочий. А вот дизайнеры эти мне реально навязывают свои "шедевры". Потому что в результате в магазинах продают всякий ужас, а нормальную одежду нужно о-очень поискать, а чаще шить на заказ.

мамкаМити 29.04.2011 01:35 #

...дизайнеры эти мне реально навязывают свои "шедевры". Потому что в результате в магазинах продают всякий ужас, а нормальную одежду нужно о-очень поискать, а чаще шить на заказ.


Ой, да выбирала себе простенькое и симпатичное платьице к дочкиному выпускному - перемеряла все магазины, ничего путного! Сикось-накось, то там попа облегает, то там полы платья ассиметричные, то грудь "навылет", то еще какие метаморфозы))). Смешно, конечно, но чтобы одеться со вкусом и просто нужно целые дни потратить на выбор(. Платье купила все же. Синенькое в белый цветочек, до колен, чем шокировала продавца: он предлагал "новейшую тенденцию", которую приличная женщина никогда не наденет, чтобы не быть принятой за прости...

мамкаМити 29.04.2011 01:31 #

дизайнеры делают наряды для подиума, а не для жизни. а в петиции речь о дресс-коде, который хотят навязать простым мирным жителям, в том числе никак с церковью не связанным.


Странно, что в постах совершеннолетних мам постоянно фигурирует слово "навязать"... неужели даже если будут рекомендации РПЦ по одежке, то это как-то обяжет неверующих?! Это мне не понять... Церковь (как и Господь!) вообще никого и ни к чему не обязывает, а только показывает, как можно сделать лучше. А дальше - выбор за человеком! Никто никого не тянет.

мамкаМити 29.04.2011 01:29 #

Когда показывают коллекции от модных домов, у меня иногда волосы дыбом встают, как ТАКОЕ можно носить. И почему мне не приходило в голову подать петицию, чтобы мои права этими показами не нарушали? Надо подумать на этот счет))).


))))))))))))))) Маринк, я присоединюсь непременно! Только скажи)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир