Иванов уличил в знакомстве с наркотиками каждого сотого российского школьника

в избранное
Виктор Иванов. Кадр телеканала НТВ.

Согласно предварительным результатам тестирования учащихся российских школ на наркотики, проведенного более чем в 50 регионах, примерно каждый сотый из них пробовал наркотические вещества. Об этом рассказал глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов, пишут МедНовости.

"Мы имеем достаточно тревожную статистику. Один процент – согласитесь, это очень много, тем более это всего-навсего школьники", - цитирует агентство главного наркополицейского. Каким конкретно способом проводилось тестирование, он не сообщил.

Иванов также подчеркнул, что службе важны не персональные данные выявленных учеников, а общая картина. Информация об употреблении наркотиков конкретным школьником предназначена, по его словам, для родителей: "На этом этапе подчас родительского внимания бывает достаточно для того, чтобы предупредить молодых людей не экспериментировать с наркотиками".

Глава ФСКН также выразил мнение, что для проведения тестирования школьников федеральный закон не нужен. "Регионы откликаются и будут работать над этим вопросом", - заявил он и добавил, что "в вопросе тестирования обязаловки вводить особого смысла нет".

При этом Иванов считает, что для выявления наркопотребителей можно использовать "еще один взвешенный инструментальный анализ крови и мочи", которые ученики старших классов сдают в ходе диспансеризации. Этот анализ, подчеркнул он, должен проводиться с соблюдением врачебной тайны. Ранее главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн сообщил, что министерство против включения осмотра нарколога в программу диспансеризации учащихся школ и работников предприятий.

18 апреля на заседании президиума Госсовета президент России Дмитрий Медведев предложил принять закон, регламентирующий проверки школьников и студентов вузов на наркотики, а также антинаркотическую пропаганду в учебных учреждениях и борьбу с информацией о наркотиках в интернете.

Ссылки по теме:

Школьная проверка на наркотики: а смысл?

Медведев отыскал в интернете способ приготовления наркотиков

Тестирование школьников на наркотики планируют проводить в два этапа

Борис Альтшулер призвал искать коррупцию в милиции, а не наркотики в анализах школьников

Онищенко приравнял отказ от теста детей на наркотики к праву на самоубийство

Онищенко приравнял противников тестов на наркотики в школах к "педофильскому лобби"

Современные проблемы профилактических антинаркотических мероприятий (обязательного тестирования)

Есть чо?

У России не хватило денег для пересчета малолетних наркоманов

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир