Вологодских чиновников наказали за вакцинацию школьников "ЭнцеВиром"

в избранное
Волгоград. Фото с сайта lukoil-spartak.ru

Заместитель начальника вологодского управления здравоохранения Галина Копылова лишилась своего поста по результатам расследования инцидента с вакцинацией от клещевого энцефалита. Соответствующее решение принял мэр Вологды Евгений Шулепов, пишут МедНовости.

Градоначальник также подписал заявление об увольнении главного врача Детской городской поликлиники номер 1. Начальникам городского департамента здравоохранения и управления по детству, а также директорам школ номер 5 и 25 Шулепов объявил выговоры.
Кроме того, власти региона организовали закупки импортных препаратов для вакцинации от клещевого энцефалита. Иммунизация вологодских детей и подростков будет продолжена.

С 8 по 12 апреля 2011 года нежелательные побочные реакции на введение препарата "ЭнцеВир", произведенного томским филиалом НПО "Микроген", развились у нескольких сотен вологодских школьников. Более 300 учащихся школ номер 5 и 25 почувствовали общее недомогание и подъем температуры.

Вакцинация детей "ЭнцеВиром" была приостановлена. По материалам прокурорской проверки происшествия были возбуждены уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность) и четыре административных производства по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).
Ранее массовые побочные реакции на применение "ЭнцеВира" были зафиксированы в Республике Бурятия, Алтайском крае, а также Архангельской, Челябинской и Ярославской областях.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир