Питер Джексон провел видеоэкскурсию по декорациям "Хоббита"

в избранное
Кадр со съемок фильма "Хоббит"

Питер Джексон опубликовал первую часть своего видеоблога, посвященного "Хоббиту", сообщает в четверг Lenta.Ru.

Длительность видео составляет чуть более десяти минут. В течение этого времени режиссер проводит небольшую экскурсию по уже построенным декорациям. Также в ролик попали Иэн Маккеллен, Энди Серкис, Мартин Фриман и другие.

Некоторые детали, как например рисунки внешнего вида героев, которые случайно оказались в кадре, "замылены". Кроме этого в конце видео можно видеть первые кадры первого съемочного дня - как Бильбо находит кольцо.




Съемки "Хоббита" стартовали в Новой Зеландии в конце марта 2011 года. Ранее старт работ по экранизации романа Джона Толкиена "Хоббит, или Туда и обратно" неоднократно откладывался. Так, например, в течение долгого времени режиссером картины значился Гильермо дель Торо, который, однако, из-за задержек с финансированием отказался от участия в проекте.

После этого Питер Джексон объявил, что готов занять режиссерское кресло, но некоторые актеры пригрозили забастовкой. Самая последняя задержка со съемками ленты была вызвана тем, что Джексон попал в больницу с язвой желудка.

"Хоббит" является приквелом к трилогии "Властелин колец", режиссером которой также был Питер Джексон. Сообщается, что новая картина будет разделена на две части, первая из которых выйдет на экраны в конце 2012 года. Картина будет снята в 3D.

Ссылки по теме:

В Новой Зеландии начались съемки фильма "Хоббит"

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир