В Москве поймали фальшивого Павла Астахова

в избранное
Павел Астахов. Фото с сайта 2008.molgvardia.ru

В Москве задержали мошенника, который выдавал себя за уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова. Об этом 20 апреля сообщает Lenta.Ru.

Некоторое время назад Павел Астахов обнаружил в интернете сайт, в котором от его имени предлагались юридические услуги. Адвокат подал заявление в ГУВД Москвы.

Вскоре правоохранительные органы задержали предполагаемого создателя сайта. Им оказался педагог по образованию из Самары, которого в прошлом звали Олег Афанасьев. Недавно он официально поменял документы и стал полным тезкой Павла Астахова.

По версии следствия, Афанасьев-Астахов обещал гражданам разрешить различные юридические проблемы, пользуясь авторитетом уполномоченного по правам ребенка. Когда люди платили аферисту деньги, он скрывался. Почему потерпевшие не жаловались на мошенника, и для его разоблачения потребовалось заявление настоящего Астахова, не уточняется.

Как пишет Life News, компания до сих пор продолжает работать. Позвонившему в нее журналисту издания человек, представившийся юристом, сказал: «Вы же понимаете, что сам Астахов вас, может, не примет, но у нас есть много квалифицированных специалистов». О том, что руководитель фирма задержан, сотрудник компании не упомянул.

По информации LifeNews, сам задержанный своей вины не признает . Он заявил, что не делал ничего противозаконного.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
Катина 20.04.2011 14:16 #

А настоящий разве не фальшивый? Ювенальный друг детей.

Комментарий удален

Комментарий удален

Катина 20.04.2011 14:18 #

Что-то неполадки какие-то) по 2-3 раза коммент публикуется)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир