Всех детей Армении обучат игре в шахматы

в избранное
Подрстки играют в шахматы. Сан-Паоло. Фото cfot.ca

Армения сделает шахматы обязательным предметом в начальной школе, сообщает в пятницу Lenta.Ru.

Уже в 2011 году, начиная с шести лет, дети Армении будут изучать шахматы два часа в неделю. Эти уроки будут "содействовать развитию умственных способностей" детей, научат их мыслить "гибко и мудро", сказал представитель министерства образования Армении Арман Айвазян.

По словам министра образования и науки Армении Армена Ашотяна, армянская шахматная академия провела большую работу, исследуя международный опыт в этой области, и Армения "претендует на то, чтобы ее методика преподавания стала одной из лучших в мире".

На преподавание шахмат в начальных классах государственных школ правительство Армении выделило министерству образования 177 миллионов драмов (около 480 тысяч долларов). Эти деньги пойдут на издание учебников и пособий для учителей, приобретение шахматного инвентаря и переподготовку учителей. Еще 386 миллионов драмов (около 1 миллиона долларов) направят на приобретение столов и стульев для игры в шахматы.

"Обучение игре в шахматы в школах создаст прочную основу для превращения Армении в шахматную супердержаву", - цитирует слова представителя министерства образования Армении Армана Айвазяна Lenta.Ru.. Всего на введение нового предмета Армения потратит 1,5 миллиона долларов США.

По данным источника, большим поклонником шахмат является нынешний президент Армении Серж Саргсян.

В России с аналогичным предложением выступал бывший президент Калмыкии и глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир