Рязанских школьников проверили на туберкулез просроченным препаратом

в избранное
Изображение с сайта mayomedicallaboratories.com

В Рязанской области несколько десятков школьников почувствовали недомогание после проверки на туберкулезную инфекцию. Девять учащихся были доставлены в больницу, сообщают МедНовости.

По данным ведомства, инцидент произошел 10 апреля 2011 года в школе села Польное Ялтуново, расположенного в Шацком районе Рязанской области. Проба Манту с введением препарата "Туберкулин" была сделана 41 школьнику в возрасте от 10 до 17 лет.

После постановки проб у всех учащихся была зафиксирована побочная реакция на введение препарата. Температура тела подростков поднялась до 38 градусов, а на месте инъекции появились покраснения и отечность. Девять школьников были госпитализированы.

В ходе проверки сотрудники районной прокуратуры выяснили, что использованный для инъекций препарат был изготовлен харьковским предприятием "Биотек" в марте 2010 года. При этом срок годности "Туберкулина" распространялся до апреля 2011 года.

Согласно предварительному заключению прокуратуры, условия хранения препарата не соблюдались. В частности, "Туберкулин" подвергался неоднократному размораживанию и замораживанию. Проверяющие также выяснили, что на момент введения препарата школьникам из Польного Ялтуново срок его годности истек. Кроме того, в нарушение директив Минздравсоцразвития, для постановки проб Манту районный фельдшер использовала инсулиновые шприцы.

Материалы проверки были направлены в следственные органы, которым предстоит решить вопрос о возбуждении уголовного дела по выявленным фактам.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Ирискин 14.04.2011 13:36 #

я не делаю своим дочкам прививки - уже давно я разуверилась в нашей медицине
а детей жалко...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир