Калининградские больницы заплатят 500 тысяч рублей за смерть ребенка-диабетика

в избранное
Гусевский районный суд, фото с сайта суда gusevsky.kln.sudrf.ru

В Калининградской области суд назначил компенсацию в размере 500 тысяч рублей женщине, ребенок которой скончался в больнице, сообщают МедНовости.

Причиной смерти ребенка было признано некачественное оказание медицинской помощи.

Весной прошлого года малолетняя девочка из Гусевского района Калининградской области была госпитализирована в Гусевскую ЦРБ. У ребенка, страдавшего сахарным диабетом, было выявлено опасное повышение уровня глюкозы в крови. Пациентке ввели инсулин, после чего у нее развился отек мозга, вызванный резким снижением уровня глюкозы.

В тот же день было принято решение о переводе девочки в Детскую областную больницу, однако машина скорой помощи прибыла за ней только спустя шесть часов.

Ребенок скончался в областной больнице в июле прошлого года. После этого мать девочки обратилась в суд. Истица требовала выплатить ей 11 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда, а также компенсировать расходы на похороны и лечение.

Согласно заключению экспертизы, ухудшение состояния пациентки было спровоцировано ошибочными действиями врачей Гусевской районной больницы. Кроме того, по мнению экспертов, в областной больнице медицинская помощь ребенку также оказывалась с нарушениями.

В результате рассмотрения обстоятельств инцидента Гусевский районный суд возложил 90 процентов ответственности за случившееся на Гусевскую ЦРБ, 10 процентов – на Детскую областную больницу. При этом, как отмечается в судебном постановлении, суд принял во внимание тот факт, что ребенок поступил в областную больницу "в инкурабельном состоянии с необратимыми повреждениями головного мозга".

По решению суда, Гусевская ЦРБ должна выплатить матери ребенка 450 тысяч рублей компенсации морального вреда и 21 тысячу рублей за материальный ущерб. Детская областная больница должна выплатить 50 тысяч рублей за моральный вред и 2,3 тысячи рублей в возмещение материального ущерба.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир