Москвичам пообещали качественные и дешевые продукты

в избранное
Ребенок ест яблоко. Фото с сайта saidaonline.com

Начиная с осени 2011 года, москвичи смогут приобретать продукты фермерского производства неподалеку от дома и по более низким ценам, чем сейчас.

С 1 сентября 2011 года в каждом районе Москвы появятся продуктовые ярмарки выходного дня, организованные властями города. Об этом сообщается на сайте В Москве. Соответствующий проект уже подготовлен мэрией Москвы.

Ярмарки будут работать по субботам и воскресеньям, после выходных их демонтируют.

Новые ярмарки будут отличаться от существующих не только ценами, но и «цивилизованным обликом» (такое пожелание сделал мэр Москвы Сергей Собянин).

Организацией ярмарок займутся префектуры округов, а не коммерческие компании, как сейчас. Производителей будут пускать на ярмарки бесплатно. Для сравнения, в настоящее время коммерческие организации взимают за каждое торговое место от 1,5 до 3 тысяч рублей в день.

Как отметил заместитель руководителя Департамента торговли и услуг Москвы Никита Кузнецов, «это лишает многих мелких производителей продуктов возможности участвовать в ярмарке, потому что для них невыгодно ехать в Москву на два дня и платить за это несколько тысяч рублей».

Таким образом, власти надеются привлечь в Москву не перекупщиков, а «реальных производителей», и обеспечить москвичей качественными товарами по более низким ценам.

Также в рамках ярмарок выходного дня планируется организовывать тематические ярмарки - например, ярмарки меда.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
Катина 13.04.2011 12:25 #

Вот он активист. Не иначе будет на президентские выборы свою кандидатуру выдвигать. У нас в городе тоже такая ярмарки периодически действует, но она одна и далеко, к тому же там все те же лица, что и на рынке. Про цены не скажу, что действительно дешевле.

Ирискин 13.04.2011 18:03 #

очередные сказки...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир