Суррогатная мать отсудила у родителей и ребенка, и алименты

в избранное
Суррогатная мать отсудила у родителей и ребенка, и алименты 1

Супругов из Великобритании, биологического ребенка которых ранее присудили суррогатной матери, обязали выплачивать ей ежемесячные алименты в размере более 500 евро. Об этом пишет во вторник британская газета Daily Mail.

Британская пара, мистер и миссис В. (их имена не разглашаются в интересах ребенка)
нашли по интернету женщину, согласившуюся стать суррогатной матерью их биологического ребенка. Ранее шесть беременностей 30-летней миссис В закончились неудачно, что объясняется многочисленными операциями в связи с перенесенным ею раком матки.

Супруги заключили с будущей суррогатной матерью (мисс Н.) неофициальный договор на сумму 10 тысяч евро, выдав ей половину суммы авансом. Однако, когда до родов мисс Н. оставалось три месяца, она заявила, что не хочет отдавать ребенка, которого сама выносила.

Миссис Н. родила девочку в июле 2010 года, после чего обратилась в суд. Женщина требовала оставить ребенка ей. На судебном разбирательстве суррогатная мать также обвиняла биологического отца ребенка в том, что он бьет жену, однако, супруги это отрицали. Мистер и миссис В, в свою очередь, утверждали, что мисс Н плохо относится к своим детям и не следит за домом.

В январе 2010 года судья удовлетворил требование мисс Н, мотивируя свое решение «явной привязанностью между матерью и ребенком».

Тогда супруги В. от своих прав на ребенка отказались. При этом, они не стали требовать с суррогатной матери полученный ею ранее аванс.

Комментируя требование выплаты ежемесячных алиментов, мистер В. сказал:

«Она забрала у нас ребенка, а теперь хочет забрать деньги. Это несправедливо. Мы договаривались с ней о том, чтобы она выносила ребенка для нас с женой». Также он отметил, что, по его мнению, получение ежемесячных алиментов на содержание ребенка изначально входило в план суррогатной матери.

По словам мужчины, «если у мисс Н. нет средств на содержание дочери, пусть отдаст ее нам. Мы готовы обеспечить девочку всем необходимым».

По закону Великобритании, соглашение с суррогатной матерью не рассматривается как официальное. За услуги, предоставляемые суррогатной матерью, запрещено брать деньги, хотя разумное поощрение со стороны биологических родителей не возбраняется, пишет газета.

О том, каков легальный статус суррогатного материнства в России, можно прочитать здесь.

Ссылки по теме:

Суррогатное материнство

Пресс-конференция: легальный статус суррогатного материнства в России

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (5):
xenix 12.04.2011 22:16 #

Это ужасно. Суррогатная мать не имеет к этому ребенку никакого отношения, он не ее биологически. Кроме того, она подписала договор. Я не вижу в этом поступке ничего, кроме корысти, и очень жалко и пару, и ребенка. Она еще и алименты требует...

Step_73 13.04.2011 11:40 #

Как это понимать неофициальный договор?Теперь вот создали прецендент, что можно взять денег и не отдавать ребенка, но то,что еще и алименты с них, ну вообще пипец

ЛенаШ 13.04.2011 14:28 #

возмутительно! Зачем такое поощряют? бедные родители, как они это пережили!? Я считаю, что надо исключить возможность сурогатной матери не отдавать ребенка. Назвался груздем - полезай в кузов!

shampoony 15.04.2011 11:17 #

дурдом однако, какая-то собачья особь женского пола, тут явно корысть и меркантильность. девочка ей явно не нужна. Вот такие твари наживаются на бедах других, родители девочки явно не могут, но хотят иметь детей

Мильченко Ира 06.08.2011 11:54 #

Отвратительно, как судья может принять такое решение?!!!!! Эта женщина ради денег родила этого ребенка и теперь хочет нажится на горе несчастной пары которая не может иметь детей.... Мне кажется что если Бог не дает детей то лучше взять ребенка из детдома, таким образом можно осчастливить брошенное дитя и самим сделать благое дело, но тут главное подойти к этому решению со всей ответственностью, чтобы потом не возвращать ребенка обратно, делая его ещё несчастней.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир