Дети рассказали о своих мечтах

в избранное
Божья коровка. Фото с сайта lubomarti.ucoz.ru

Самая большая мечта большинства детей – это хорошие оценки в школе. Так показал опрос, проведенный LEGOLAND Discovery Centre в Манчестере, сообщается в понедельник на сайте madeformums.com.

В опросе приняли участие две тысячи детей в возрасте от 3 до 10 лет.

Оказалось, что хорошие оценки в школе являются у детей самой распространенной мечтой. Так ответил каждый пятый ребенок (20 процентов).
Пожелания о будущем призвании высказали 16 процентов детей. Девочки, в основном, хотели стать принцессами, а мальчики – футболистами.
Оказалось, что о новых игрушках и об умении летать мечтает почти равное количество детей (12 и 13 процентов опрошенных).

Некоторые дети оказались альтруистами. Так, 10 процентов детей сказали, что мечтают о мире во всем мире, а 5 процентов пожелали отдать свое желание кому-нибудь из близких людей.

В ходе опроса у детей также спросили о том, что они думают о взрослении. Лишь два процента из них полагают, что взрослым быть хорошо. Все остальные сказали, что взрослеть не торопятся.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (5):
Тимура 11.04.2011 19:26 #

если вдуматься, то результат не ахти. ОЦЕНКА - это то как его оцеинвает учитель в школе. По сути дети мечтают о высоком статусе Хорошего Ученика, навязанного социумом. что бы меня оценили хорошо... грустно. давано пора менять нащу оценочную систему.

sawwa 12.04.2011 09:36 #

Так то ж англичане) К тому же не пишут о том, сколько детей было от каждой возрастной группы - не поверю, то у детей 5, 7 и 10 лет мечты схожи. Мечты меняются, а иногда - сбываются)))

Тимура 13.04.2011 11:50 #

Да, ты права во всем.

katay 12.04.2011 10:58 #

Уже никто не мечтает стать космонавтом(((

notka-radosti 12.04.2011 11:36 #

я до десяти лет (первые три класса)насчет оценок совсем не парилась. Даже не знала, что я троечница, а не ударница. Из-за какой-то тройки по природоведению. Учиться меня никто не заставлял и родители помогали редко, самой просто нравилось учиться и всё. Разонравилось только в 10 классе, когда поняла, что надо поступать куда-то потом, что надо кучу знаний в себя впихнуть (не нужных потом вообще), ночами не спала. Училась с головной болью. А прикиньте, каково сейчас детям??? Уже с первого класса наверно им талдычат, что вот ЕГЭ надо будет сдавать, надо 2 образования, а ты такой лентяй-остолоп. Одни требования. Бедные детки.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир