Число отравившихся творогом с молочной кухни детей перевалило за 50

в избранное
Молочная кухня. Фото с сайта klinbol.ru

Число донецких детей, госпитализированных после употребления продукции местной молочной кухни, выросло до 51.

Вспышка кишечной инфекции была зафиксирована в Донецке 3 апреля. В среду, 6 апреля МЧС Украины сообщало о 39 госпитализированных младенцах. Позже число заболевших детей увеличилось до 44, МедНовости.

По данным ведомства, заболевшие дети находятся в инфекционных отделениях городских больниц номер 1 и номер 21 Донецка. Пациенты, возраст которых не превышает года, находятся в состоянии средней и легкой степени тяжести.

Исполняющий обязанности главного санитарного врача Украины Сергей Рыженков заявил 6 апреля, что установлен предполагаемый источник заражения младенцев. По его словам, у одного из работников молочной кухни Ворошиловского района Донецка была выявлена ротавирусная инфекция.

Рыженков добавил, что ротавирусы также были обнаружены у 15 заболевших детей.

Аналогичный случай произошел около месяца назад в Липецкой области, в городе Грязи. Тогда в результате отравления продукцией молочной кухни было госпитализировано 22 ребенка. Родители детей подали в суд с требованием компенсации морального вреда в размере 80 тысяч рублей, а также оплаты квитанций на закупленные во время лечения препараты.

Ссылки по теме:

В Донецке 39 детей отравились продукцией молочной кухни

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (2):

Я тоже за отмену молочной кухни! Ну ведь каждый месяц где-нибудь травят детишек!!! Правда пусть перейдут на талоны или денежные пособия какие! Как у нас вот в одном месте заменили кухню, на вспомогательную помощь в виде соков запечатанных и пюрешек детям "агуш" и т.д

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир