Английским салонам красоты запретили пускать подростков в солярии

в избранное
Солярий. Фото с сайта center-wellness.ru

Английские салоны красоты, пустившие в солярий подростка младше 18 лет, будут оштрафованы на 20 тысяч фунтов (около 33 тысяч долларов). Соответствующий закон принят в Англии, сообщает в пятницу BBC.

При этом, закон не обязывает всех владельцев соляриев требовать у клиента документы.

По словам замминистра здравоохранения Великобритании Анн Милтон (Ann Milton), новый закон призван снизить заболеваемость подростков раком.

По статистике, солярием пользуются около 6 процентов английских подростков в возрасте от 11 до 17 лет.

По данным Cancer Research UK, в Великобритании ежедневно регистрируются два случая заболевания злокачественной меланомой среди людей в возрасте до 35 лет. Представители организации также напомнили, что ВОЗ признала солярии одной из основным причин заболеваемости раком, наряду с курением.

Как отметила Элизабет Рапли из Института исследований рака, регулярное использование солярия повышает риск развития злокачественной меланомы на 75 процентов.

Запретить несовершеннолетним посещать солярии в Москве предлагали парламентарии в декабре 2006 году, писали МедНовости.

Обсуждение этой проблемы началось после проверки, проведенной Росздравнадзором.

В результате проверки выяснилось, что в трети московских соляриев отсутствует контроль за уровнем ультрафиолетового излучения, в каждом пятом не следят за сроком годности ламп, а санитарные нормы полностью соблюдаются только в половине салонов искусственного загара.
Кроме того, посетителей соляриев, большинство которых составляют молодые люди 16-35 лет, как правило, не предупреждают о противопоказаниях и об опасности для здоровья избыточного ультрафиолетового излучение.

В то же время в Думу пришло письмо, подписанное 600 родителями, авторы которого выражали обеспокоенность в связи с отсутствием каких-либо ограничений на посещения соляриев детьми и подростками.

Стремление выглядеть сильно загорелыми на протяжении всего года (танорексия) свойственно подросткам во всем мире, что приводит к безудержному приему искусственных солнечных ванн.

Закон о запрете посещения соляриев для несовершеннолетних принят во многих странах Европы и штатах Америки.

Так, в самом солнечном штате США, Калифорнии, подросткам до 18 лет запретили загорать в соляриях еще в 2004 году. Аналогичные запреты были введены в Шотландии, Австрии и Бразилии.

Несовершеннолетним москвичам запретят посещать солярии

ВОЗ: Люди моложе 18 лет не должны пользоваться соляриями

ВОЗ отнесла солярии к наиболее значимым причинам рака

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
миска 08.04.2011 16:20 #

Всё хорошо в меру. Когда дети не понимают меру - приходит запрет. Всё логично.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир