В московском зоопарке начался тренинг слонов

в избранное
Тренинг слонов. Фото с сайта московского зоопарка

В московском зоопарке зоологи начали проводить ежедневный тренинг с двумя слонихами и слоненком, сообщается на сайте столичного зоосада. Увидеть, как это происходит, можно в будние дни с 14 часов 15 минут.

Тренинг продолжается около 30-40 минут. Его цель – приучить животных к ветеринарному обследованию, чтобы эта процедура их не пугала.

Слонов обучают:

- сдавать смыв из хобота. Слону в хобот заливается жидкость (обычно физиологический раствор), которую слон должен слить в подставленную емкость;

- отходить, подходить и ложиться по команде;

- подставлять любую часть тела, которую попросит тренер для осмотра;

Во время тренинга в слоновнике присутствует экскурсовод зоопарка, который отвечает на вопросы зрителей.

Посмотреть, как сотрудники зоопарка занимаются со слонами, лучше до наступления теплой погоды. Потом слоны переместятся в уличный вольер, и тренинг будет проводиться в плохо доступном для просмотра месте.

Тренинг животных проводится в зоопарках всего мира и значительно отличается от дрессировки, поясняется на сайте. Если цель дрессировки – зрелище для публики, то цель тренинга – добиться, чтобы животные не боялись ветеринарных процедур, и людям не приходилось без необходимости прибегать к наркозу, опасному для здоровья зверей.

С помощью тренинга животных учат принимать лекарства и витамины, позволять осматривать рот и лапы, делать УЗИ и брать различные пробы для анализов.

В отличие от дрессировки, во время тренинга животное за сопротивление никак не наказывают, а просто говорят «нет» с целью объяснить ему, что за такие действия поощрения не будет. При этом, животных к занятиям не принуждают: они в любой момент могут отойти от тренера.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир