В Донецке 39 детей отравились продукцией молочной кухни

в избранное
Молоко. Фото с сайта ozpp.ru

В Донецке почти четыре десятка детей попали в больницу с отравлением после употребления продукции местной молочной кухни, сообщают МедНовости.

По данным ведомства, с 3 по 6 апреля 2011 года в инфекционные отделения донецких больниц номер 1 и номер 21 были госпитализированы 39 детей в возрасте до года. При поступлении младенцам был поставлен диагноз "острая кишечная инфекция". В сообщении отмечается, что заболевшие находятся в состоянии средней и легкой степени тяжести.

В ходе расследования происшествия было установлено, что все госпитализированные младенцы употребляли продукцию молочной кухни Ворошиловского района Донецка. Всего это предприятие обслуживает 488 детей.

Специалисты службы санитарно-эпидемиологического надзора взяли пробы пищевых продуктов, выпускаемых молочной кухней. Результаты бактериологического исследования отобранного материала планируется получить позднее в среду, 6 апреля. Работа предприятия была приостановлена.

Аналогичный случай произошел около месяца назад в Липецкой области, в городе Грязи. Тогда в результате отравления продукцией молочной кухни было госпитализировано 22 ребенка.

Родители пострадавших обратились в прокуратуру с требованием компенсации морального вреда в размере 80 тысяч рублей, а также оплаты квитанций на закупленные во время лечения препараты. Кроме того, прокуратура потребовала от Грязинской ЦРБ компенсировать стоимость продукции, которую родители не смогли получить из-за временного прекращения работы молочной кухни.

Молочная кухня была закрыта на два месяца, а на учреждение наложили штраф штраф в размере 20 тысяч рублей.

Ссылки по теме:

Молочная кухня

Родители отравившихся детей подали в суд на молочную кухню

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
миска 06.04.2011 21:54 #

Надо вернуть былой страх перед санитарно-эпидемиологическим контролем, а штраф в 20 000 за 22 больных ребёнка - смех и грех.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир