Учительница заплатит за рукоприкладство деньгами и работой

в избранное
Злая учительница. Фото с сайта vladtime.ru

Учительницу из Марий Эл приговорили к 12 тысячам рублей штрафа за нанесенные ученикам побои, пишет в среду Российская газета.

По данным следствия, от рук учительницы рисования и черчения средней общеобразовательной школы номер 20 Светланы Дюковой пострадали несколько детей. Одного мальчика она схватила за ухо, другого ударила в область шеи, а девочке нанесла удар по рукам, который привел к травме предплечья у ребенка.

Во время суда дети заявили, что это были не единственные случаи рукоприкладства со стороны педагога. Ранее они молчали, потому что боялись ее, сказали школьники.

Учительница, в свою очередь, вины за собой не признает и утверждает, что дети ее оговорили.

Уголовное дело в отношении учительницы было возбуждено на основании заявлений родителей школьников.

В случае, если Дюковой не удастся доказать свою невиновность, она не только заплатит штраф, но больше не сможет работать с детьми на законных основаниях.

Напомним, что в декабре 2010 года Государственная Дума приняла законопроект, запрещающий принимать на работу в детские учреждения педагогов с запятнанной репутации. В работе решили отказывать не только тем, кто совершил против несовершеннолетних такие преступления, как нарушение половой неприкосновенности, убийство или умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, изготовление и оборот материалов или предметов с порнографическими изображениями. Основанием для отказа также стали любые преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности.

Согласно закону, любой человек, поступающий на работу в детские учреждение, обязан предъявить справку из милиции, подтверждающую, что он не обвинялся в указанных преступлениях. В случае, если трудовой договор с педагогами, имеющими уголовное прошлое, уже заключен, закон требует уволить их.

Законопроект, запрещающий гражданам, судимым за преступления против несовершеннолетних, работать с детьми, внес в Госдуму президент России Дмитрий Медведев 19 июля 2010 года.

Кроме того, в мае 2010 года в России стартовало движение «Россия – без жестокости к детям». К этому событию было приурочено открытие сайта «Я – родитель». Зарегистрировавшись на сайте, к участникам движения могут присоединиться все те, кто «разделяет ценности ответственного родительства, диалоговые отношения с детьми, а также исключает проявление любых форм насилия и жестокости».

Согласно исследованию, проведенному Институтом социологии РАН, 52 процента россиян применяют к детям физическое наказание в воспитательных целях.

Опрос случайных прохожих в Екатеринбурге дал другие результаты: он показал, что каждый родитель хоть раз применял к своему ребенку физическое наказание.

Ссылки по теме:

Россиянина приговорили к 2,5 года заключения за пощечины детям

В РФ стартовало движение «Россия - без жестокости к детям»

Каждый родитель хоть раз бил своего ребенка

В России растет число преступлений против детей

Прокуратура Москвы создаст черный список недобросовестных педагогов

Прокуратура Москвы создаст черный список недобросовестных педагогов

У педагогов потребуют справку о безупречной репутации

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир