Две трети москвичей отказываются сдавать квартиру семьям с детьми

в избранное
Ребенок с собакой. Фото с сайта merchantcircle.com

76 процентов москвичей не хотят сдавать свою квартиру семьям с детьми. Так показал подсчет, проведенный агентством недвижимости DOKI. Это, согласно предыдущему исследованию, на 13 процентов больше, чем количество людей, не желающих видеть в своей квартире домашних животных.

В базе данных агентства находится 697 заявлений от арендодателей с пометкой «без детей», и всего 215 с пометкой «дети приветствуются».

По мнению генерального директора агентства Леонида Меньшикова, это объясняется бытующими в обществе стереотипами. Большинство людей не хотят видеть в своей квартире детей, потому что боятся, что те испортят мебель и изрисуют обои. Есть и те, кто опасается, что квартиросъемщик не будет вносить вовремя плату и станет «давить на жалость», прикрываясь ребенком.

Другие же, напротив, полагают, что семьи с детьми – самые стабильные арендаторы. К тому же, наличие ребенка гарантирует отсутствие шумных вечеринок с вызовами милиции. При этом, некоторые арендодатели указывают в своих заявлениях допустимый возраст ребенка, который может варьироваться от 0 до 10 лет.

По наблюдениям агентства, семьи с детьми действительно являются наиболее «стабильными» квартиросъемщиками, поскольку они, как правило, "привязаны" к школе или детскому саду.

Как мы писали в январе 2011 года, самым престижным и комфортным в столице для проживания с ребенком признан московский район Хамовники. Такой вывод сделали аналитики крупной компании по недвижимости Penny Lane Realty, назвавшие пятерку лучших столичных районов для семей с детьми.

Ссылки по теме:

Названа пятерка лучших районов столицы для проживания с детьми


в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (4):
Mama_6 06.04.2011 20:15 #

Получается - ребенок хуже собачки .

mama297 07.04.2011 09:29 #

Всю жизнь жить в съемной квартире-ужасно, особенно с ребенком.

Лисска 07.04.2011 10:16 #

угу. а какой выбор?

mama297 07.04.2011 12:08 #

Жить у себя дома.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир