Московские родители устроили митинг против уголовного наказания за «похищение» ребенка

в избранное
Госдума. Фото с сайта securitylab.ru

В понедельник московские родители провели у Госдумы акцию протеста против изменения семейного законодательства, сообщает Интерфакс.

Согласно законопроекту, за «вывоз ребенка за пределы России или его незаконное перемещение, организованное группой лиц или по предварительному сговору», предусмотрено тюремное заключение сроком до 10 лет.
Также предлагается считать нарушением закона препятствование общению с ребенком другого родителя.
Нововведение может коснуться и прав детей. Так, в настоящее время суд учитывает пожелание ребенка, с кем ему жить после развода родителей, с 10 лет. В новом документе предлагается изменить этот возраст на 14 лет.

Протестующие собрались у Госдумы с детскими колясками и в цепях, символизирующих тюремные. По их мнению, предложенные поправки нанесут вред институту семьи как таковому.

В интернете также размещено открытое письмо на имя спикера Госдумы РФ Борису Грызлову с призывом остановить «абсурдный законопроект».

В случае введения поправок, «наша страна станет вымирающим государством "семейного ГУЛАГа", страной, где любовь к детям регулируется машиной репрессий и уголовщины, страной, где страшно рожать детей и опасно любить родителей», - говорится в обращении.

Как мы писали ранее, законодательная инициатива, которая впервые в истории России привнесет в семейное законодательство уголовные нормы ответственности, была принята в первом чтении в Госдуме 10 марта 2011 года.

Ссылки по теме:

В Госдуме обсудят возможность уголовного наказания за своевольное перемещение детей

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
Тимура 04.04.2011 15:17 #

чо-то у нас последнее время все новости про законопроекты, где один другого дебильнее.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир