Запись в школы Москвы сопровождалась ажиотажем

в избранное
Школа. Фото с сайта shkola254.narod.ru

Первого апреля началась запись первоклассников в школы.

В Москве это событие сопровождается большим ажиотажем.

По закону, отказать в записи могут только в том случае, если в школе нет свободных мест. При этом, очевидно, что в московских «хороших» школах их нет. Как мы сообщали ранее, родители будущих первоклассников за две недели до записи создали живые очереди у входа в школы, чтобы 1 апреля подать заявления одними из первых.

Ажиотаж вызван противоречиями в законодательстве, которые возникли после подачи иска прокуратуры Москвы с требованием отменить так называемый «территориальный» принцип поступления в школы. Этот иск будет рассмотрен 13 апреля в Мосгорсуде.

По закону, до принятия судебного решения относительно отмены территориального принципа, школы должны принимать детей согласно действующему закону. Закон, принятый 1 января 2011 года Мосгордумой, дает при поступлении преимущества младшим братьям и сестрам учащихся, а также детям, проживающим поблизости от школы.

Однако, как сообщалось ранее, некоторые школы еще до принятия официального решения об отмене территориального принципа от него отказались.

В случае, если Мосгорсуд удовлетворит иск прокуратуры, представители Мосгордумы намерены обжаловать решение в Верховном суде. Об этом ранее заявлял председатель комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политике Виктор Кругляков.

Ссылки по теме:

Старые новые правила о зачислении в первый класс - Вера Рыклина о "новой" системе зачисления

Порядок приема первоклассников в школы определят 13 апреля

Московская прокуратура потребовала лишить первоклассников преимуществ при поступлении в школы

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир