Британки соберут 12 тысяч молочных зубов для памятника стволовым клеткам

в избранное
Ребенок. Изображение с сайта worldental.org

Британских детей попросили отдать выпавшие молочные зубы, которые предполагается использовать для создания памятника стволовым клеткам, сообщают МедНовости.

Идея создания памятника принадлежит профессору биологии Имперского колледжа Лондона (Imperial College London) Саре Рэнкин (Sara Rankin). Воплощать замысел будет художница Джина Чарнецки (Gina Czarnecki).

Рэнкин заявила, что использование стволовых клеток является одной из основных этических проблем современной медицины. По ее словам, большинство людей полагают, что стволовые клетки можно получить исключительно из эмбрионов.

Однако, помимо зародышей, источником таких клеток могут быть ткани сформировавшегося организма, в том числе жировая, костный мозг, пуповина и молочные зубы. В связи с этим Рэнкин и Чарнецки намерены построить памятник стволовым клеткам, получение которых не связано с разрушением эмбрионов.

Монумент будет выполнен в виде двухметрового дворца из кораллов. Для его создания Чарнецки планирует использовать каучук. Снаружи памятник будет покрыт молочными зубами. По оценкам художницы, для этого потребуется около 12 тысяч зубов. После постройки арт-объект будет поочередно выставлен в ряде британских музеев.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
мамкаМити 03.04.2011 23:23 #

Британцы в своем амплуа...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир