В нижегородской школе выявили двух учителей с туберкулезом

в избранное
Фото с сайта msf.org.za

Заразная форма туберкулеза выявлена у двух преподавателей гимназии номер 2 в Нижнем Новгороде. Об этом сообщают МедНовости. По информации издания, в школе учатся около тысячи детей.

По словам директора школы, одна из заболевших, учительница математики Лариса Крылова неоднократно жаловалась на плохое самочувствие в течение последнего года. В связи с этим было принято решение уменьшить ей нагрузку: ей оставили только 8-е классы школы. Крылова неоднократно обращалась к врачам, однако причина ухудшения самочувствия была установлена только в ходе планового обследования, проведенного перед началом весенних каникул.

У Крыловой, как отмечается в сообщении, была обнаружена запущенная форма туберкулеза, после чего ее сразу же госпитализировали в областной туберкулезный диспансер.

Опасная инфекция была выявлена у еще одной сотрудницы школы – заместителя директора по воспитательной работе Светланы Власовой. У нее был обнаружен очаг туберкулеза в легких.

Ученикам гимназии номер 2, учившимся у Крыловой, предстоит пройти внеочередное флюорографическое обследование.

В начале текущей недели стало известно о случае смерти от туберкулеза преподавателя физкультуры в школе города Белореченска (Краснодарский край). В связи с инцидентом проверку на туберкулез прошли около 500 учеников и преподавателей школы. Больных среди них выявлено не было.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир