Жительниц Южной Дакоты обязали общаться с противниками абортов

в избранное
Южная Дакота. Изображение с сайта picasaweb.google.com

Жительниц американского штата Южная Дакота обязали беседовать с противниками абортов перед искусственным прерыванием беременности. Как сообщают МедНовости, соответствующий закон был подписан губернатором штата Деннисом Догардом (Dennis Daugaard) во вторник, 22 марта.

Согласно документу, женщины, решившие сделать аборт в Южной Дакоте, должны будут посетить один из специализированных центров, созданных противниками искусственного прерывания беременности. Специалисты центра предложат сохранить беременность и проведут консультации по этому вопросу.

Кроме того, новый закон устанавливает минимальный срок от первичного обращения к медикам по поводу аборта до выполнения самой процедуры, который составит три дня. Этот срок может быть сокращен в случае наличия медицинских показаний к немедленному прерыванию беременности. Однако документ не предусматривает исключений для жертв инцеста или насилия.

Изменения в законодательстве Южной Дакоты вызвали резкую критику со стороны общественных организаций, поддерживающих право женщины на аборт. По мнению противников нового закона, жительниц штата обязали проходить консультации с неквалифицированными и несертифицированными специалистами, чьи убеждения основаны лишь на вере.

Сторонники документа, в свою очередь, выразили уверенность, что он позволит снизить число абортов в штате. Глава одного из местных центров поддержки беременности Лесли Унру (Leslee Unruh) отметила, что консультации беременных будут проводить исключительно медицинские работники. По ее словам, сотрудники центра должны будут убедиться, что на женщину не оказывают давление ее родственники или зачавший ребенка мужчина.

Штат Южная Дакота расположен на Среднем Западе США. Он назван в честь индейских племён Лакота и Дакота. Его население составляет около 800 тысяч человек.

В начале марта парламент штата Техас также ужесточил антиабортное законодательство. Техасские парламентарии одобрили закон, который обязал жительниц штата ознакомиться с изображением, полученным при УЗИ плода, перед абортом.

Ссылки по теме:

Во избежание страданий эмбрионов в Небраске запретили поздние аборты

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир