Эксперты ВОЗ дали рекомендации по контрацепции после родов

в избранное
Контрацептивы. Фото с сайта findmeacure.com

Женщинам, не готовым к рождению второго ребенка, следует принимать контрацептивы уже через три недели после родов. Соответствующее исследование опубликовано в американском журнале Obstetrics & Gynecology, краткое его содержание приводит сайт AsiaoneHealth.

Как правило, кормящие грудью матери не беременеют, а у остальных овуляция происходит не ранее чем через 6 недель после родов. Однако, есть исключения, утверждают авторы исследования из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

У матерей, которые не кормят грудью, овуляция обычно происходит с 45 по 94 день после родов. В большинстве случаев, во время первых овуляций женщины не беременеют. Однако, во время исследования две матери, чьи дети находились на искусственном вскармливании, забеременели в период с 25 по 27 день после рождения ребенка. В связи с этим женщинам, которые не кормят грудью и не планируют второй беременности, исследователи рекомендуют начинать прием противозачаточных препаратов с содержанием эстрогена и прогестина через три недели после рождения ребенка.

При этом отмечается, что прием данных препаратов сразу после беременности повышает риск образования тромбов в крови. Со временем этот риск сокращается.

Кормящим матерям данные препараты принимать не рекомендуются, поскольку это может замедлить интеллектуальное развитие ребенка.

Как отмечает один из руководителей исследования Эмили Джексон (Emily Jackson), незапланированная беременность может быть вызвана перерывами в грудном вскармливании. «Грудное вскармливание – это работа. Иногда женщинам приходится делать паузу, или же они перестают кормить ребенка раньше, чем собирались. Все это может повлечь за собой незапланированную беременность», - пояснила Джексон.

В связи с этим, эксперт порекомендовала женщинам быть бдительными и выбирать способ контрацепции заранее.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир