В Москве пересмотрят принцип финансирования школ

в избранное
В Москве пересмотрят принцип финансирования школ 1

Столичным школам будут повышать финансирование в зависимости от качества образования и успеваемости учеников. Такой эксперимент вводится в 125 столичных школах, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании городского правительства во вторник, пишет GZT.RU.

Пилотный проект также предусматривает поддержку и развитие профессионального сообщества педагогов, контроль со стороны родительского попечительского совета и возможность каждой школы разрабатывать программу развития самостоятельно.

Бюджет проекта составляет 758 миллиона рублей.

По словам Собянина, «если эксперимент закончится удачно, а я в этом уверен, то в течение 2012 года должны обеспечить распространение этого эксперимента на другие школы и обеспечить им соответствующее финансирование».

Подготовкой директоров и сотрудников школ, которые участвуют в пилотном проекте, занимается Московский институт открытого образования. По словам директора института Алексея Семенова, «московские власти хотят отказаться от финансирования школ исключительно за полученный статус. Часто бывает так, что учебное заведение получит статус гимназии или лицея, пройдет процедуру государственной аттестации и успокаивается на достигнутом, получая повышенное финансирование. Однако теперь финансировать будут не статус и не штатное расписание. Деньги будут выделять исходя из качества обучения, которое предлагает школа, и исходя из количества учащихся».

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (2):
Катина 23.03.2011 11:46 #

Ой, да будут завышать оценки. Как бы еще хуже не получилось. Экспериментаторы млин.

aista 30.11.2011 19:51 #

Очень интересно, что это за новая система финансирования такая, в "связи с переходом на которую" меня пытаются уволить по сокращению штатов, несмотря на то, что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и затея с увольнением изначально провальная???
Господа чиновники, куда же надо было загнать в финансовом плане администрацию школ, чтобы они шли на заведомо противозаконные сокращения и увольнения??? Что еще можно придумать, чтобы сделать жизнь педагогов невозможной, а хорошие школы - недоступными обычным людям?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир