"Наши" включились в борьбу с незаконными абортами

в избранное
Константин Голоскоков. Фото с сайта nashi.su

Активисты прокремлевского молодежного движения "Наши" собрали информацию о московских клиниках, где предположительно проводятся аборты на поздних сроках беременности, сообщают МедНовости.

Собранные данные переданы в прокуратуру с требованием лишить перечисленные учреждения лицензии.

"Аборт на поздних сроках беременности можно делать только при наличии медицинских показаний. А в приведенном нами списке клиник его делают просто по заявлению женщины, даже не проверяя никаких документов, не интересуясь наличием этих медицинских показаний. Понятно, что никаких показаний нет. Туда просто можно прийти и сделать незаконно аборт", - цитирует "Наших" агентство.

Как сообщается, служба независимых расследований движения располагает видеозаписями, которые документируют "ряд телефонных переговоров с сотрудниками частных медицинских учреждений на предмет возможности производства абортов на поздних сроках беременности". По утверждению "Наших", в личной беседе сотрудники клиник подтвердили, что могут за деньги провести аборт на позднем сроке без документированных медицинских показаний.

Информацию о таких медучреждениях руководитель службы независимых расследований Константин Голоскоков передал в московские прокуратуру и управление Росздравнадзора, потребовав лишить их лицензии на медицинскую деятельность. В своем блоге Голоскоков пообещал, что "Наши" проследят, чтобы с клиниками "разобрались правильно".

Там же он отметил, что "вообще, в России неоправданно либеральное законодательство в отношении абортов". По закону, на сроке до 12 недель аборт проводится по желанию женщины, до 22 недель – по социальным показаниям, и на любом сроке – по медицинским показаниям.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Izolda 24.03.2011 10:48 #

А в чем либеральность закона?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир