Двухлетний ребенок разоблачил воспитательницу с помощью диктофона

в избранное
Диктофон. Изображение с сайта nomobile.ru

Прокуратура Санкт-Петербурга начала расследование в отношении воспитательницы детского сада номер 37. Основанием для этого послужила диктофонная запись, на которой воспитательница ругается на детей матом и кричит на них на тюремном жаргоне.

Во вторник воспитательница и ее помощница были уволены с работы. В прокуратуре сообщили, что результаты проверки будут готовы в конце апреля 2011 года.

Об этом пишет во вторник сайт Newsru.Ru.

Диктофон в карман воспитаннику детского сада, двухлетнему Ивану, положили его родители.

По словам мамы мальчика, «возвращаясь из садика, по вечерам Ваня плакал и молчал. Сначала мы подумали: по маме скучает, привыкнет, адаптируется. Но чем дальше, тем чаще забирали домой его уже в слезах, а иногда и с синяками». Папа, в свою очередь, предположил, что сын растет, и «боевые раны» - нормальное явление.

Воспитательница, в свою очередь, утверждала, что ребенок еще маленький для детского сада, и не привык к нему.

Это продолжалось в течение полугода. Наконец, родители, отправляя сына в сад, положили в карман его свитера диктофон. Таким образом, она надеялись узнать, что действительно происходит с сыном в их отсутствие.

Вечером на записи родители услышали, что воспитательница кричит на детей матом и обзывает их тюремными ругательствами, а в туалет ведет со словами «твое место у параши». Судя по хлопкам и отдельным выкрикам, синяки и ссадины на теле и лице ребенка – дело рук воспитательницы. При этом, отдавая Ваню вечером родителям, педагог улыбнулась и заверила их, что день прошел хорошо.

В настоящее время родители ребенка подыскивают ему другой детский сад.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
Нат180775 22.03.2011 14:54 #

Прямо руки чешутся с такой воспитательницей самой разобраться. А идея с диктофоном хорошая, надо взять на вооружение на будущее.

чернушка 22.03.2011 15:34 #

Когда мы начали водить сына в садик,похожая история была.Сначала водили на несколько часов,до дневного сна.Забираем -ребенок доволен,воспитатели(педагоги с большим стажем)хвалят его,уже собирались пробовать оставлять на полный день.Как то раз одна из воспитателей заболела и её замещала другая(впервые увидев которую у меня возникли сомнения по поводу её педагогического образования)Прихожу в обед за сыном,все дети уже в постелях,хотя время только12.30 а сонный час с13.00.Из игровой комнаты слышу раздраженные голоса воспитателя и няни,убирают за детьми после обеда со словами"вот свиньи,есть не умеют,всё понамазали,накрошили,видно и родители такие же..."Мой сын с забитым видом,сложив руки на коленки сидит один на табуретке,в глазах слезы,штаны мокрые.Он вообще то у нас давно в горшок ходил сам.меня увидел,затрясся,сказать ничего не может,только лицом жмется,"мама,мама,мама"Я спокойно расспросила в чем дело,воспитатель неадекватная какая то начала оправдываться,он мол облился,его никто не ругал,плачет потому что скучает и вообще забирайте пораньше,нам тоже надо отдыхать.Я не скандалила,ребенка одела,пошла к заведующей,прямо сразу.Заведующая поблагодарила за "сигнал".Ребенка я неделю в сад не водила,ну зачем ему на стадии привыкания такая нервотрепка,эдак можно совсем охоту отбить к садику.Потом,когда прежняя воспитательница вышла с больничного,мы стали водить сына в группу и узнали,что ту мегеру уволили.На неё уже более 10 жалоб поступило от родителей,в том числе многие жаловались на стойкий запах перегара в группе,забирая вечером детей.Вот такие бывают воспитатели.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир