Большинство семей направляют материнский капитал на жилье

в избранное
Деньги. Изображение с сайта snr.com.ua

Подавляющее большинство россиян направляют материнский капитал на улучшение жилищных условий, сообщает газета «Известия».

Большинство семей предпочитают тратить материнский капитал на жилье и погашение кредитов, сообщает Пенсионный Фонд России.

Фонд принял 75 тысяч заявок на расходование "материнских" денег, из них 68 тысяч (на сумму 21 миллиард рублей) – на улучшение жилищных условий. И только 6 тысяч семей официально заявили, что хотят потратить деньги на обучение детей (321 миллион рублей). 385 женщин предпочли направить средства маткапитала на будущую пенсию.

Возможность направлять средства материнского капитала на погашение жилищных кредитов и займов вне зависимости от даты их получения, а также вне зависимости от возраста второго ребенка была предоставлена владельцам материнского капитала в 2009 году. С тех пор Пенсионный фонд РФ принял 400,4 тысячи заявлений о направлении средств материнского капитала на погашение жилищных кредитов.

С января 2007 года государственный сертификат на материнский капитал получили 2,8 миллиона российских семей.

В настоящее время правительство РФ рассматривает возможность использования средств материнского капитала на образование матери.

Ссылки по теме:

Медведев рассмотрит новый способ использования материнского капитала

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
AYGUL 21.03.2011 01:45 #

Это говорит о том,что у нас в стране жильё-это проблема номер ОДИН

sawawa 11.08.2012 13:37 #

Подробней о жилье для молодых семей можно узнать здесь: http://www.gos-ur.ru/

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир