В Москве откроют отделения дневного пребывания для детей-инвалидов

в избранное
Дети инвадилиды. Кадр телеканала НТВ.

В московских социальных реабилитационных центрах для несовершеннолетних организуют отделения дневного пребывания детей-инвалидов. Об этом рассказал глава столичного департамента социальной защиты населения Владимир Петросян, сообщают МедНовости.

"С 1 апреля в полном объеме начнут работать отделения дневного пребывания для детей-инвалидов, они будут открыты во всех социальных реабилитационных центрах для несовершеннолетних", - цитирует его слова агентство.

В этих отделениях родители смогут в дневное время оставлять детей с ограниченной дееспособностью. Две таких структуры уже созданы на базе московских детских домов, однако их явно недостаточно. В связи с этим власти приняли решение "заметно увеличить их количество". Кроме того, планируется создать для детей-инвалидов тысячу дополнительных мест в обучающих программах.

По данным Петросяна, в настоящее время в столице проживает 27 тысяч таких детей.

Говоря о социальной защите инвалидов, Петросян упомянул, что, по его данным, Москва приспособлена для их нужд на 66 процентов. В 2011 году на адаптацию города для маломобильных граждан планируется выделить 2,5 миллиарда рублей, что составляет 59 процентов от всех бюджетных средств на социальную интеграцию людей с ограниченными возможностями.

При этом метро для инвалидов-колясочников в обозримом будущем приспособлено не будет. "На сегодняшний день мы не ставим такую задачу. Мы просто превратим Москву в руины, в вечную стройку", - заявил Петросян.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
xenix 17.03.2011 08:14 #

Замечательно, что отношение к инвалидам потихоньку меняется в лучшую сторону. Только бы еще подвозки организовали, а то как детям добраться до таких центров?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир