Родители отравившихся детей подали в суд на молочную кухню

в избранное
Молоко. Фото с сайта moloko-gmz.ru

В Липецкой области родители отравившихся продукцией молочной кухни детей потребовали у предприятия компенсации. Иск пострадавших в суд направил грязинский межрайонный прокурор, сообщают МедНовости.

Вспышка пищевой токсикоинфекции произошла среди детей, состоящих на обслуживании молочной кухни при центральной районной больнице города Грязи в Липецкой области. В результате инцидента было госпитализировано 22 ребенка.

По результатам прокурорской проверки деятельность молочной кухни была приостановлена на 60 суток. Кроме того, на учреждение был наложен штраф в размере 20 тысяч рублей. Родители пострадавших обратились в прокуратуру с требованием компенсации морального вреда и затрат на лечение детей.

Грязинский межрайонный прокурор направил требование истцов в суд. С учетом возраста заболевших, а также характера и тяжести болезни пострадавшие потребовали компенсировать моральный вред в размере 80 тысяч рублей, а также оплатить квитанции на закупленные во время лечения препараты. Кроме того, прокуратура потребовала от Грязинской ЦРБ компенсировать стоимость продукции, которую родители не смогли получить из-за временного прекращения работы молочной кухни.

Ссылки по теме:

Более 20 малышей в Липецкой области отравились продукцией молочной кухни

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир