Путин раскритиковал работу новых перинатальных центров

в избранное
Перинатальный центр. Фото с сайта am-am.info

Условия пребывания в новых перинатальных центрах далеки от идеальных, кроме того, с женщин в этих медучреждениях часто необоснованно требуют плату за лекарства и услуги. Об этом заявил глава правительства Владимир Путин на совещании по вопросам здравоохранения в Рязани, сообщают МедНовости.

По словам премьер-министра, ему известны жалобы женщин, которым пришлось платить деньги, чтобы попасть в новый центр, а также оплачивать назначаемые им лекарства. Подобные факты были отмечены в Кирове. Кроме того, премьеру стало известно о жалобах на "формальное и даже грубое отношение персонала" в центрах Иркутска, Ростова, Екатеринбурга, Калининграда, Курска и Твери.

"Говорят об элементарной нехватке бытового оборудования – чайников, халатов, столиков, о некомфортных условиях в палатах. Ведь современные центра, а там то холодно, то жарко", - заявил Путин, добавив, что в ряде перинатальных центрах отсутствуют аптеки, буфеты, магазины, терминалы оплаты сотовой связи, а также доступ в интернет.

"Одним словом, не решены вопросы, без которых трудно представить себе нормальную обстановку", - подытожил он.

На сегодняшнем совещании Путин также распорядился перепроверить расходы на строительство перинатальных центров. Это связано с большой разницей стоимости квадратного метра площади новых медучреждений в различных регионах. В частности, по данным главы правительства, в Чите, Благовещенске и Курске один квадратный метр перинатального центра обходится бюджету в 40 тысяч рублей, в Волгограде и Екатеринбурге - в 60 тысяч рублей, в Перми – в 70 тысяч рублей.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (8):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
АВСк 11.03.2011 20:38 #

Удивили, блин...

Татьяна69 11.03.2011 23:09 #

а в Твери еще была сложная ситуация с персоналом. Есть информация. что целый выпуск мед.коллелжа готовили специально под новый перинатальный центр. Хорошие врачи и акушеры "сидят" на своих местах в стареньких род.домах. Не знаю. как сейчас дело в новом центре, но по отзывам в Интернет-сообществах мамочки выбирают старые род.дома. А новость, действительно, не удивительная...

elkaa 12.03.2011 11:05 #

когда мне уже срок пришел рожать было страшно не из-за болезненности процесса, а какая смена будет. такие ужасы наслушалась перед родами. моя соседка по палате ночью пошла рожать и с нее деньги потребовали "за благополучные роды", а нет сказали жди до утра...
а чтобы сделали ксарево надо было заплать 15 000 рублей.

Phosfores 13.03.2011 10:36 #

В Красноярске тоже перинатальный центр не вызывает положительных эмоций! Персонал хамоватый, да и запрет на присутствие супруга на УЗИ тоже смотрится диковато в 21 веке.

Танча 13.03.2011 22:07 #

А я, а я рожала в роддоме, в котором бабушка рожала маму, а мама - меня.
Помимо "аптеки, буфеты, магазины, терминалы оплаты сотовой связи, а также доступ в интернет" не было даже душа, и это в жару в 36 градусов.
И ничего, жива!
И никто не вымогал за кесарево, не грубил, не кричал...
Вот чудо-то

mamahka5 14.03.2011 14:07 #

)))))))))))))) а душа то как хочется............

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир