Беременным россиянкам будут рассылать СМС о здоровом образе жизни

в избранное
Скриншот сайта программы text4baby

С осени текущего года беременные женщины в России начнут получать бесплатные СМС с информацией о здоровом образе жизни, правильном питании и уходе за ребенком. Об этом было заявлено в ходе визита супруги вице-президента США Джил Байден в Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова, сообщают МедНовости.

Аналогичный проект по рассылке бесплатных информационных СМС беременным под названием text4baby действует в США на протяжении нескольких месяцев. Сейчас бесплатную СМС-рассылку получают около 160 тысяч беременных американок.

Внедрением американского опыта в России будет заниматься некоммерческая организация "Здоровье и развитие". По словам ее директора Екатерины Дмитриевой, пилотный проект программы будет запущен осенью текущего года в Москве и Санкт-Петербурге и охватит около 100 тысяч россиянок.

Подписаться на бесплатную рассылку можно будет бесплатно, отправив СМС с указанием срока беременности по бесплатному телефону. Аналогичным образом можно будет отписаться от рассылки. В настоящее время, по словам организаторов проекта, им удалось договориться о сотрудничестве с ведущими операторами мобильной связи в России.

Подписчицы будут получать бесплатные СМС как минимум раз в неделю. В них будет содержаться полезная информация, в частности – сведения о программе "Родовой сертификат" и необходимых медицинских обследованиях, предупреждения о вреде курения и употребления алкоголя. Помимо этого, в зависимости от срока беременности, женщин будут информировать о развитии плода, о правильном питании в период беременности, физических упражнениях и так далее. После появления ребенка на свет участницы программы будут получать информацию о правильном уходе за младенцем, грудном вскармливании, профилактических прививках.

Содержание рассылки будет отчасти заимствовано из американской программы, однако его планируется адаптировать к российской действительности. В настоящее время над текстами СМС для русскоязычных подписчиц работают специалисты профильных российских медучреждений, в том числе сотрудники Центра имени Кулакова.

Финансирование первых этапов программы будет осуществляться за счет средств некоммерческих организаций и спонсоров, в частности, спонсора text4baby в США компании Johnson&Johnson. Как подчеркивают организаторы, в рассылках программы не будет рекламных сообщений.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
creative_mam 11.03.2011 12:11 #

Ой-вей, Johnson&Johnson будет рассказывать, как ухаживать за ребенком))

Schwan 11.03.2011 13:40 #

Ой, что-то мне эта инициатива не нравится.Простите,я не понимаю,как можно научить ухаживать за ребенком по СМС...

Schwan 11.03.2011 18:32 #

Звучит хорошо,но правда,я не понимаю и не верю в эффективность таких мер.На какую категорию женщин она рассчитаны - на нас с Вами?Так мы и без СМС инфо получим из книг,интернета.Кто не знает и особо не интересуется визитами к врачу и т.п. - не думаю,что СМС как-то пробудят чувство отвественности...

Schwan 11.03.2011 21:10 #

Может у меня сегодня настроение повышенного скептицизма,но мне почему-то кажется,что это очередная профонация,которая сведется к рекламе,что мол лучшие подгузники типа Памперс,и самые здоровые продукты от "Агуши" и т.п.А эта самая некоммерческая организация запишет себе в зачет,как она заботится о здоровье нации...

agucha 11.03.2011 20:15 #

конечно же это легче сделать, чем повысить выплаты мамочкам, по уходу за ребенком. а так вроде послал смс, и спи спокойно. помог - чем смог. вспоминается поговорка
" не учите меня жить, лучше помогите материально"

ОбНатали 11.03.2011 20:16 #

+1 точно-точно!

АВСк 11.03.2011 20:46 #

Супер сказано!!!

Ирискин 12.03.2011 07:41 #

лучше б деньги с этого проекта выделили для ремонтов РД по стране или мамочкам пособие с 1,5 лет повысили
мне эти СМС не нужны, те кто не ходит в больницу и СМС читать не будут - очередной выброс денег
какое же у нас богатое государство с бедным населением - то милицию в полицию переделают, то СМС посылать начинают...

Balzam 17.03.2011 16:45 #

))) а вы вспомните сколько всякой гуманитарной помощи мы посылаем всем во все уголки света, даже если не просят. А все уже привыкли, мы то точно бабло потратим и все решим за них своими отважными мчсниками. А то, что если у нас не дай бог что случается, где они все??? Япония наш флаг недавно сжигала у нашего посольства в Токио. Уже забыли?
Конечно забыли, по сравнению с ядерной катастрофой фигня полная, согласна. Но теперь мы поможем Турции построить еще несколько таких АЭС, заметьте, "современных" блин)))
а тут смски какие-то, подумаешь пару лямов потратить перед выборами)))

Нат180775 19.03.2011 15:12 #

+1000!!!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир