Трехдневная прогулка обойдется матери в год колонии

в избранное
Яна Степанова. Кадр телеканала "Вести"

Петербурженка проведет год в колонии за то, что оставила своих сыновей, в возрасте семи лет и семи месяцев, одних в квартире на три дня. Такой приговор вынес в среду Фрунзенский суд Санкт-Петербурга. Об этом сообщает Фонтанка.Ру.

Инцидент произошел осенью 2010 года. 33-летняя Яна Степанова ушла из дома 23 сентября, оставив детей в открытой квартире и без еды.

На следующий день в отделение милиции позвонил мужчина. Он сообщил, что соседские дети нуждаются в помощи: их мама ушла из дома сутки назад и до сих пор не вернулась.

Прибывшая по вызову милиция отвезла старшего ребенка в инфекционную больницу, а младшего – в Дом ребенка.

Мать вернулась домой лишь через три дня, 26 сентября. По данным агентства, она сказала сотрудникам милиции, что и раньше оставляла детей одних, когда шла по делам, и ничего дурного в этом не видит. О том, где она была, женщина рассказывать отказалась.

Сообщается, что мать оставила детей одних не в первый раз. В прошлый раз она объяснила свое отсутствие необходимостью забрать у знакомых долг в размере 200 рублей. Кроме того, сообщается, что она неоднократно била старшего сына, а младшего попросту забывала на скамейке. Такую информацию дали в милиции со ссылкой на слова старшего мальчика.

Родительских прав Степанову лишили в декабре 2010 года. После этого женщина месяц провела в СИЗО, так как нарушила подписку о невыезде.

В настоящее время Степанова осуждена по трем статьям: побои, оставление в опасности и невыполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей.

Как сообщает сотрудник правоохранительных органов в телесюжете канала «Вести», свою вину женщина признала полностью и намерена принять все меры к тому, чтобы вернуть детей.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
elkaa 16.03.2011 09:14 #

я надеюсь ей их никогда не вернут, такие не меняются

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир