Российский сюрприз для матерей оказался скромнее чеченского

в избранное
Ребенок. Фото с сайта shine.yahoo.com

Жительницы Карелии, родившие 8 марта, получат денежные премии в размере 5 тысяч рублей. Об этом заявил глава Карелии Андрей Нелидов, сообщает в четверг агентство АМИ-ТАСС.

Нелидов также отметил, что в настоящее время в республике идет подготовка проекта, в соответствии с которым будут выделяться земельные участки для семей с тремя и более детьми. «Это все не меры социальной поддержки, это меры, которые должны напомнить, что в жизни есть праздники и приятные события», - сказал глава Карелии.

В своей речи Федеральному собранию 30 ноября 2011 года президент России Дмитрий Медведев распорядился выделять земельные участки для строительства дома или дачи семьям, в которых родился третий ребенок. Эту идею Медведев перенял у правительства Ивановской области, где такой режим уже действует. Данная мера будет введена постепенно, отметил Медведев.

Сюрприз, аналогичный премии роженицам в Международный женский день, устроили недавно женщинам Чечни.

Как сообщало 17 февраля агентство Юга, власти республики Чечня распорядились наградить суммой в тысячу долларов все семьи, дети которых родились в день пророка Мухаммада (15 февраля). Правда, премия выдавалась лишь родителям, назвавшим новорожденного в честь Пророка. Средства на вознаграждение выделил благотворительный фонд имени Ахмата Кадырова.

По данным Минздрава Чечни, 15 февраля 2011 года в роддомах республики родились 214 малышей - 119 мальчиков и 95 девочек.

День рождения пророка Мухаммада приходится на 12 число третьего месяца исламского лунного календаря

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
tanyatp 10.03.2011 11:04 #

Интересно в чем заслуга матерей, что они родили именно 8 марта- 7 или 9 марта то же хорошие даты.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир