Жительниц Техаса заставят посмотреть УЗИ плода перед абортом

в избранное
Ульразвук. Изображение с сайта pregnancycheck.com

Жительниц американского штата Техас обяжут ознакомиться с полученным при УЗИ изображением плода перед тем, как сделать аборт, сообщают МедНовости.

Соответствующий закон был принят палатой представителей штата в четверг, 3 марта.

Согласно документу, за 1-3 суток до искусственного прерывания беременности женщина должна будет пройти ультразвуковое исследование. После этого врач покажет беременной полученное изображение, прокомментирует его, а также даст женщине послушать сердцебиение плода, если это возможно.

Автор законодательной инициативы Сид Миллер (Sid Miller) отметил, что таким образом беременная сможет полностью осознать все аспекты и возможные последствия процедуры аборта. Противники нового закона уверены, что просмотр УЗИ плода ухудшит эмоциональное состояние женщин, которые и без того испытывают стресс в связи с абортом.

Техасские парламентарии, выступавшие против принятия закона, безуспешно пытались внести ряд поправок в документ. В частности, отказавшимся от аборта женщинам предлагалось оплачивать обучение ребенка за счет бюджета штата.
Новый закон, одобренный верхней и нижней палатами парламента Техаса, вступит в силу после того, как документ подпишет губернатор штата.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (34):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Ну с одной стороны это да, действительно реальный метод заставить женщину сохранить беременность! А с другой стороны - это конечно что-то адское, если женщина в любом случае его сделает, то вот после такого реально психологи начнут заколачивать деньги на женских психозах и депрессиях!!

В общем все это нужно сводить к пропаганде контрацептивов, защищенного и обдуманного секса! Поднимать планку возрастную на интимные отношения! Типа любые сексуальные отношения до 18 лет являются уголовно наказуемыми! По телевизору вместо рекламы пива и прокладок пускать рекламу презервативов,противозачаточных таблеток и спиралей! А так же социальную рекламу об абортах!!! Лучше делать что преждевременное а не бороться со следствием!

Альрашвани 04.03.2011 20:29 #

Нет категорически. Заставлят женщин не надо ничего слушать и смотреть, это вообще нарушение прав человека. Каждый имеет право выбора, и женщина идет на этот шаг обдуманно, как правило для этого есть время. Зачем в чем-то переубеждать и нагнетать ситуацию.

Гайка 04.03.2011 20:50 #

согласна!и так трудно.а еще придут и будут заставлять смотреть.....тогда после аборта заставьте утилизировать ...

Альрашвани 06.03.2011 15:48 #

Вы все правильно говорите. Меня тоже в начале первой беременности пугали тем, что по всем показаниям я жду Дауна, но я не подумала об аборте и слава Богу, родился здоровый малыщ. А вот соседка моя тоже не пошла на аборт по показаниям, а родился больной ребеночек, она откзалась от него.

aalenkaa 04.03.2011 17:52 #

а зачем заставлять не делать аборт,если женщина для себя уже решила?ненужный ей ребенок разве будет счастлив?а может пополнит число детей в приютах потом

Зебра80 04.03.2011 18:22 #

У женщины может быть временный кризис, и она потом 1000 раз пожалеет о сделанном.
Знаю маму,которая хотела оставить дочку в роддоме. Врачи уговорили не делать этого. Сейчас у них с дочкой хорошая семья, хоть и без папы. А если б врачи в роддоме рассуждали как вы?..
И ещё такой аспект: если женщина всё-таки твёрдо решилась на аборт, она берет на себя полную ответственность за это. В том числе моральную. Её не надо избавлять от мучений совести. Напротив, она должна испытать их в полной мере. Может быть, это убережёт её хотя бы от последующих абортов.

Катина 05.03.2011 11:54 #

+100

Альрашвани 05.03.2011 16:30 #

Мы же не агитируем женщин делать аборты, а высказываем мнение об уже сложившейся ситуации.

elkaa 07.03.2011 14:49 #

как то странно звучит. ненужный ребенок. по этой логике давайте убивать ввсех детей ненужных которые в деддоме. женщина должна нести отвветственность за своего дитя, раз уж так вышло.

Лисска 04.03.2011 18:38 #

Согласна с Викой, часть женщин беременность наверное сохранит, а часть будет лечить депрессию. Про контрацепцию абсолютно согласна, а про возраст...моя подруга забеременела в 22 (экономили на презервативах!), думала забеременею - рожу, а в итоге аборт (на совсем раннем сроке). С другой стороны, я абсолютно уверена, что, сохрани она ребенка - была бы прекрасной любящей мамой. Причем она не жалеет (вслух, по крайней мере). И все она прекрасно знала о контрацепции...

Джошуа 05.03.2011 00:55 #

А по мне так хороший закон!Аборт - это такое же убийство, только еще совсем маленького и беззащитного человечка! А перед тем, как лишать кого то жизни - пусть хотя бы посмотрят как этот человечек выглядит!

Альрашвани 05.03.2011 16:34 #

Не говорите ерунды все мы все знаем о морали и о человечности. Я лично отвечая, имела ввиду тех женщин, которым по показаниям наужно сделать аборт. Ей и так умереть хочется, а еще и смотреть заставят.

Helios-sun 05.03.2011 04:30 #

Очень хороший закон! Аборт это убийство, поэтому не нужно говорить в этом случае о жестокости к женщине, она поступает гораздо более жестоко с ребенком. А так она может быть поймет, что это тоже человек, с чьим мнением отказывается считаться.

Катина 05.03.2011 12:03 #

Очень хороший закон! Я бы еще добавила просмотр фото, где убитые детки! Вот это точно может заставить передумать! Эти методы очень хороши, для предотвращения убийства! И не могу согласиться с мнением, что мол раз решила, ее уже ничего не переубедит. Переубедит! Итак передумывают, а потом счастливы, что дитя живет и любит маму, а уж после не большого "обзора" тем более! У нас в России тоже не помешал бы такой закон!

Да да! Зайдите в контакт...у каждой второй в видеозаписях есть видео плаксивое об абортах! И что думаете этих малолетних дур останавливает оно от раннего секса??? или от абортов? Каждая сама себя уже наказала приняв решение сделать аборт и сделав его... а показывать что-то это вообще уже бесчеловечно!

Universe 05.03.2011 19:11 #

Я полностью согласна с новым техасским законом, даже если это легализированное насилие над волей женщины! Женщина, решившаяся на убийство своего ребенка должна завизуализировать свой плод и осознать, что он и на самом деле живой организм, и что она не просто избавляется от чего-то ненужного, а еще убивает уже зародившуюся жизнь. Пусть убийцы несут на себе тяжесть такой ответственности всю жизнь, либо думают хорошо заранее и предохраняются!

Хотя, я также за внесение поправок в этот закон в отношении тех жещин, которые стали жертвами насилия, - их абсолютно точно нужно освободить от принудительного просмотра-прослушивания в силу очевидных моральных причин.

Universe 06.03.2011 18:05 #

Уважаемая Аноним №1,

1) А жить, будучи изнасилованной, не заявляя, не позорно?! Если есть какое-нибудь самоуважение - нужно заявлять, в этом нет никакого позора, вы же не сами себя насилуете в конце концов, а преступники! В любомм случае, если просто представить, что произошло изнасилование, и жертва так травмирована, что не в состоянии куда-либо заявлять, НО есть специальные таблетки, которые нужно выпить в течение первых 48 часов после незащищенного сексуального контакта!

2)УЗИ психику уже не может искалечить таким "дамам", у которых было много партнеров в одно и то же время, причем, она еще и семя принимала от каждого из них, поэтому не помнит, кто -папа...У таких психика уже искалечена до нельзя!

marion 09.03.2011 15:54 #

Добавлю: ребенок нежеланный, родился от изнасилования - но он-то в этом не виноват. Почему из этого следует, что его нужно убить? Пусть женщина родит и отдаст на усыновление, если никакие чувства к нему так и не проснутся.

Universe 10.03.2011 04:25 #

Да, было бы не плохо, НО это слишком травматично и тяжело для женщины изнасилования носить в себе ребенка от бесстыдного преступника...

Universe 06.03.2011 20:10 #

Анониму №2,
Немного перефразировав ваши слова "А я вот хотела ребенка. Но...все же его убила"... Возможно, идя когда-то тогда на умышленное убийство просмотр и комментарии доктора "вот это его ручки, вот это его ножки, а это бьется его сердечко" могли Вас заставить задуматься поглубже и, возможно, отказаться от такого черного намерения. Да, вы будете всю жизнь нести на себе ответственность за это деяние, и это ляжет на на ваш род. Поэтому за это ответите не только вы.

Universe 06.03.2011 17:49 #

Кстати, поправки в этом законе есть, как я и догадывалась,и звучат они так: "Исключение составляют случаи деформации плода и беременности, которые наступили в результате изнасилования или инцеста.

Universe 10.03.2011 04:21 #

Нуууу, контрацептивы отбирать не надо, их очень даже нужно оставить, и в случае незащищенного секса скушать хотя бы и двойную дозу таблеток для экстренной посткоитальной контрацепции, ради того, только чтобы никого не убивать!

vladushka 06.03.2011 15:05 #

Смотреть?Это надо было делать в школе,давать смотреть на весь процесс аборта во всей красе!У меня например,просмотра этого фильма наверно до самой смерти охоту отбило делать аборт.НАДО ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ!!!Сейчас я ращу 4дочерей и низачто не поведу свою дочку на аборт!!Лучше предупредить,чем потом последствия расхлёбывать!

vladushka 06.03.2011 22:25 #

знаете,когда моя мама была жива она рассказала о том как моя бабушка повела мою маму на аборт в 17лет.Мама говорила как ей было больно смотреть на,то как её ребёнка по частям вырезали.И это за тем,что доктор предупредил бабушку,что детей может больше не быть!Мама ходила в церковь молилась,и только через 6лет у неё появилась я.И уже когда мне исполнилось 14 мама мне сказала:если я вдруг забеременею то сколько бы мне не было лет,она ни зачто не поведёт меня на аборт!Самой лудшей подругой у меня была моя мамуля!Она у меня первая обо всём знала,и где надо давала совет...Теперь когда у самой уже 4доченьки я тоже стараюсь быть им подругой.И надеюсь,что когда они вырастут,у нас такие же с ними будут отношения как у меня с моей мамулей!

Лисска 08.03.2011 02:49 #

почитала дискуссию, и, кажется, до меня стало доходить - закон этот просто очередной костыль к нынешней системе ценностей. кто-то тут говорил о религии, кто-то об эгоизме, но, по-моему, дело не в этом. я, например, 10 лет назад, ДО начала половой жизни, всеми правдами и неправдами раздобыла всю информацию о контрацепции, какую только смогла найти. у меня никогда не было незапланированной беременности, при том, что год назад, как только захотела забеременеть, - забеременела. просто я УВАЖАЮ жизнь. не только человеческую - любую. это очень развивает чувство ответственности. в нашем обществе жизнь уважать не очень принято. вырос килограмм говядины на полке в магазине - лень было готовить - выбросил в мусорное ведро. а еще распространенное в нашей стране женское неуважение к себе (Кстати, почему только над женщинами хотят издеваться, мужчина-то где во время зачатия был??) и банальное невежество. тут вариантов много - одна "не смогла отказать", другая хотела удержать мужчину беременностью, третья верила в календарный метод. А кто знал ДО беременности, что в 7 недель (когда еще делают мини-аборт) уже бьется сердце? почему не включить в школьный учебник по естествознанию один параграф о том, как начинается человеческая жизнь? зато я помню абстрактную главу учебника о половом созревании - читали всем классом - о том, что девочкам нужно носить трусы. девочкам, которые не носят трусы, уже ваще ничего не поможет, я считаю. в общем, не решается этот вопрос постфактум, а закон приведет к массовым психозам, вот и все.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир